Фото: предоставлено организаторами

На «Киберфесте» сыграют музыку сотовых вышек и «Ничто в стабильности»

Версия для печати Версия для печати

С 13 по 24 ноября в Петербурге пройдет Международный фестиваль медиаискусства «Киберфест». Посетителям покажут произведения современного искусства в области новых медиа, виртуальной реальности, робототехники, видеоарта, саунд- и нет-арта. Вход на многие мероприятия бесплатный.

Площадками фестиваля стали Академия имени Штиглица, Анненкирхе, «Центр перемещений во времени KOD», Молодежный центр Эрмитажа, Галерея Марины Гисич, Галерея «Люда» и Галерея Changing Room.

В фестивале принимают участие свыше 60 участников из 12 стран мира, в том числе американский композитор и пионер в использовании нейробиоуправления и композиционных алгоритмов в искусстве Дэвид Розенбум; композитор, лауреат «Золотой Маски» Владимир Раннев, медиахудожница Марина Алексеева и художник Александр Шишкин-Хокусай, представивший Россию на Венецианской биеннале 2019.

Butterflies of Aisha Bibi Almagul Menlibayeva
Butterflies of Aisha Bibi Almagul Menlibayeva

Фото: предоставлено организаторами

В рамках фестиваля пройдет множество лекций, круглый стол, а также музыкальные перформансы, концерты и основной выставочный проект на тему ID (идентификация): посмотреть «образующие» экспозиции можно в Академии Штиглица (по билетам) и Анненкирхе (бесплатно). Насчет остальных площадок в отношении входной платы и расписания сверяйтесь с сайтом фестиваля

David Rosenboom
David Rosenboom

Фото: предоставлено организаторами

Среди уникальных событий можно выделить перформанс Дэвида Розенбума «Музыка для фортепиано, электроники, композиционных алгоритмов и одарённых воображением активных слушателей с мозговыми импульсами» – он пройдет 17 ноября в 15.00 в Академии Штиглица: одна из его частей основана на цифровой интерпретации звуков природы, записанных в Индонезии и США (проект получил название «Ничто в стабильности»). Также обратите внимание на музыкальный перформанс Фелисьенa Гоге и Яннa Лоншампa «900 МГц» (22 ноября, 20.00, Галерея «Люда»), в котором музыкально интерпретируются сигналы, поступающие с вышек сотовой связи.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 11 ноября 2019, 16:12

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>