Фото: предоставлено организаторами

Финны The Rasmus отметят в Петербурге юбилей своего культового альбома

Версия для печати Версия для печати

В честь 15-летия своей канонической пластинки Dead Letters финские рокеры The Rasmus осенью 2019 года отправились в тур, в рамках которого заедут и в Петербург. Послушать вживую альбом от первой до последней песни можно будет 3 ноября в клубе А2.

Пятый студийный альбом Dead Letters принес финской группе мировую известность в 2003 году. До выхода этой пластинки коллектив существовал уже десять лет и был очень популярен в Финляндии. Но именно после треков In the Shadows, First Day of My Life и ряда других хитов о The Rasmus заговорили за пределами родной страны, а постеры с фронтменом Лаури с черными перьями в волосах появились на стенах у миллионов подростков.

Как отмечает сам Лаури, альбом Dead Letters был экспериментом для группы, он получился более мрачным и меланхоличным и в итоге стал самым знаковым в истории The Rasmus.

«Погрузившись в воспоминания о былых временах, мы захотели отпраздновать 15-ю годовщину Dead Letters и сыграть все композиции пластинки для поклонников группы. Она насыщена яркими сценическими образами, которые хочется воплотить в наших живых выступлениях. Некоторые песни из этого альбома будут впервые сыграны во время юбилейного тура», — говорит фронтмен The Rasmus.

Всего же за свою 25-летнюю карьеру финские рокеры выпустили девять альбомов, порядка 4 млн копий которых было продано по всему миру. Последняя, девятая пластинка Dark Matters датируется 2017 годом. С ней «Расмус» приезжали в Петербург в 2018 году —  тогда у финнов был самый масштабный российский тур по 22 городам: от Владивостока до Калининграда.

 

На грядущем петербургском концерте The Rasmus собираются исполнить 20 песен, некоторые прозвучат в акустике. Зная любовь группы к российским фанатам и умение петь на русском языке, стоит рассчитывать и на бонус-треки. Как и в 2018 году разогревать The Rasmus будет столичная команда TattooIN.

Дарья Смирнова

 

Опубликовано 30 октября 2019, 12:16

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>