The Rasmus задаст в Петербурге «Тёмные вопросы»

Версия для печати Версия для печати

5 апреля в клубе A2 в рамках в рамках Dark Matters Tour выступит финская группа The Rasmus. Программа посвящена выходу нового, девятого по счёту альбома – и первой студийной работы музыкантов за пять лет.

Выходу новой работы предшествовали два сингла – Paradise и Wonderman. Последний вошел в саундтрек к фильму о финском супергерое «Рендель». Работать над пластинкой Лаури Юлёнену помогало состояние меланхолии:

«Оно позволяло мне отключаться от окружающих, остаться одному и писать песни ни на кого не равняясь, — говорит он. — Но в этот раз было особенно трудно: я прошел через развод и решил изменить жизнь, переехав в США. И писал даже не песни, а исповеди и стихи-размышления о своей жизни. После чего посылал эти строчки ребятам из группы, а они присылали мне мелодии и записанные партии. Потом мы встретились в Стокгольме и были рады снова поработать вместе в студии. За пять лет накопилось что рассказать друг другу. Оттого диск получился откровенным, вдохновенным, разноплановым, а иногда еще и отчаянно-куражным».

Знаете ли вы, что на момент выхода их первого полноценного альбома Peep, который приобрел в 1996 году «золотой» статус, участникам группы было всего по 16 лет? Состав группы не менялся двадцать лет, с 1998 года – когда в неё пришел барабанщик Аки Хакала. Правда, Лаури сейчас живет в Лос-Анжелесе, вокалист и гитарист Ээро учится в Сиднее, а гитарист Паули и Аки остались жить в Хельсинки.

Музыканты обожают Петербург — здесь в 1996 году состоялся их самый первый российский концерт. «Мы выступали в каком-то мрачном клубе, и там играли очень классные российские команды, – вспоминают музыканты, — это было интригующе…».

Что касается предстоящего концерта, то музыканты обещают особенно душевный концерт: «Думаю, что в России наиболее популярны наши песни времен 2000-х годов. Наши русские фанаты – самые душевные из нашей публики. У нас девять альбомов – это куча материала. Я уверен, что мы успеем спеть все самые любимые песни фанатов и, конечно же, In the shadows. Могу еще и «Калинку-малинку» с «Голубым вагоном» исполнить.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн



 

Опубликовано 03 апреля 2018, 12:57

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>