-
05 апреля, четверг, 20.00
The Rasmus задаст в Петербурге «Тёмные вопросы»
5 апреля в клубе A2 в рамках в рамках Dark Matters Tour выступит финская группа The Rasmus. Программа посвящена выходу нового, девятого по счёту альбома – и первой студийной работы музыкантов за пять лет.
-
05 апреля, четверг, 19.00 - 07 апреля, суббота
Алексей Герман-младший ответит на вопросы о Довлатове
5 апреля Алексей Герман-младший расскажет, какие сложности сопровождали его работу над картиной "Довлатов", о том, как он сам относится к творчеству писателя и как реагирует на критику.
-
05 апреля, четверг, 19.00 - 07 апреля, суббота
В Петербурге покажут «золотомасочные» спектакли из Сибири
Один из лучших театров Новосибирска — «Старый дом» — приезжает в Петербург на свои первые большие гастроли. На площадке театра «Приют комедианта» 5, 6 и 7 апреля пройдут отмеченные Национальной театральной премией «Золотая маска» спектакли режиссёров Максима Диденко, Галины Пьяновой и Андрея Прикотенко. Пропустить их никак нельзя.
-
05 апреля, четверг, 18.30
От каретного сарая до паркингов: в Публичке расскажут историю гаражей
Эволюция петербургских гаражей – вопрос малоизученный, но 5 апреля можно восполнить пробелы в РНБ: Ольга Шурыгина, историк-архивист, расскажет о становлении гаражного строительства в последние десятилетия существования Российской империи и проследит развитие дореволюционного гаража от подобия каретного сарая до «сложносочиненных» многоместных паркингов. Вход свободный.
-
05 апреля, четверг, 16.00
В Петербурге будут травить анекдоты о Петре I, Александре II и Исаакии
Зачем Пушкин записывал анекдоты, почему они стали как никогда актуальны в советское время, и можно ли ждать ренессанса этого жанра в наши времена? Об этом 5 апреля петербуржцам расскажет историк Ефим Курганов. Лучшие анекдоты царских времён прочитает артист Сергей Дрейден, известный по фильму «Окно в Париж».
-
В “Родине” покажут новое итальянске кино
С 5 по 9 апреля в “Родине” пройдет NICE, фестиваль нового итальянского кино. В программе - и комедии, и драмы, и документальные фильмы.
-
Юбилейные «Встречи в России» покажут русскую классику
Десять театров из разных стран — от Латвии до Израиля — приедут на XX фестиваль «Встречи в России», который, как обычно, пройдет в «Балтийском доме». В афише фестиваля — Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Гумилев, Андреев, Хармс, Шварц.
-
Гоголь-охотник на вампиров возвращается
5 апреля в прокат выходит “Гоголь. Вий”, продолжение казавшегося абсурдным и заведомо провальным фильма “Гоголь. Начало”. Теперь это, как и следует из названия, вариации на тему “Вия”. Писатель вместе со своими персонажами сражается с нечистью в Диканьке.
-
В кино покажут самую дерзкую антитеррористическую операцию
С 5 апреля на экранах — "Операция "Шаровая молния"", британский боевик, основанный на реальных событиях: в 1976 году палестинские и немецкие террористы угнали израильский самолет и захватили его пассажиров в заложники.
-
Брюса Уиллиса захватит жажда смерти
С 5 апреля в прокате — “Жажда смерти”, боевик с Брюсом Уиллисом в главной роли. Он играет врача, потерявшего свою семью. Убитый горем, он выходит на тропу войны с мафией и становится народным героем.
-
Руни Мара и Хоакин Феникс расскажут историю Марии Магдалины
5 апреля в кинотеатрах начнут показывать “Марию Магдалину” — один из самых шумных фильмов сезона. Жизнь Иисуса показана тут с точки зрения женщины — Марии Магдалины, которая подана как тринадцатый апостол, отвергаемый прочими и любимый учителем. В главных ролях: Руни Мара и Хоакин Феникс.
-
04 апреля, среда, 19.30 - 05 апреля, четверг
Ученица Серебренникова поставила «Солнечную линию» по пьесе Вырыпаева
Пьесу «Солнечная линия» одного из самых востребованных драматургов современности Ивана Вырыпаева на Новой сцене Александринского театра поставила Евгения Беркович. Премьера комедии о людях, проживших в браке семь лет и переставших слышать друг друга, пройдет 4 и 5 апреля.
-
Во дворе Эрмитажа появилось дерево с парящими камнями
С апреля по июль во дворе Зимнего дворца выставят скульптуру Джузеппе Пеноне «Идеи из камня — 1372 кг света». Это дерево, но дерево необычное: на ветвях его лежат большие булыжники. «Растущее дерево здесь противостоит силе тяжести речных камней, что отражает идею баланса в природе, заставляя камни парить в невесомости», — поясняют концепцию авторы экспозиции.
-
В «Свином рыле» открываются «Русский музей» и «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак»
В галерее «Свиное рыло» покажут «Русский музей» художника Кирилла Миллера - он представит 12 работ, интерпретирующих шедевры русской живописи в юмористическом ключе. Одновременно с выставкой Миллера 3 апреля откроется экспозиция Андрея Сикорского «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак» и композиция «Колдовских художников».
-
«Смешной фестиваль» устроит карнавал и прокатит на трамвае
1 апреля клоуны театра «Мимигранты» проведут уже XV «Смешной фестиваль». Как обычно, он начнется в полдень с выстрела из пушки Петропавловской крепости.
-
«Золотомасочные» спектакли Бутусова, Кулябина и Серебренникова покажут в прямом эфире
Прямые трансляции спектаклей — участников театральной премии «Золотая маска» пройдут с 30 марта в 59 городах России. Петербуржцы смогут увидеть лучшие премьеры московского театрального сезона 2016/2017 и петербургский спектакль МДТ «Коварство и любовь».
-
В кино покажут снятый на айфон триллер - от автора "Друзей Оушена"
С 29 марта в прокате — “Не в себе”, триллер Стивена Содерберга, автора “Секса, лжи и видео” и “Друзей Оушена”. Главную роль — девицы, которую сводит с ума преследующий её маньяк — играет уже вовсю взошедшая звезда британского кино Клэр Фой (молодая Елизавета из сериала “Корона”).
-
Майкл Кейн сыграет коммунистического диктатора
С 29 марта в кино — комедия “Дорогой диктатор”. Майкл Кейн играет пожилого лидера коммунистической страны (очень похожего на Фиделя). И у него есть юная поклонница, которая пишет ему письма. Однажды он объявляется у неё дома - чтобы научить быть революционером, помочь свергнуть власть одноклассниц и победить злодеев-учителей.
-
Спилберг покажет мир виртуальной реальности
С 29 марта в прокате — “Первому игроку приготовиться”, новый фильм Стивена Спилберга, снятый по роману Эрнеста Клайна. В центре сюжета — обитатель мира будущего, подросток, погруженный, как и все жители нашей планеты, в депрессию. Выбирается он из нее — так же, как и все — только с помощью страшно популярной игры, альтернативной компьютерной реальности.
-
Как попасть за кулисы театра: мини-гид «Фонтанки»
В День театра предлагаем вам 7 самых интересных экскурсий по театральному закулисью. Узнайте все тайны петербургских театров от истории создания до устройства театральной машинерии.
-
«Театральный роман» завершит булгаковскую трилогию «Балтийского дома»
День театра ежегодно отмечается по всему миру 27 марта. К своему профессиональному празднику театр-фестиваль «Балтийский дом» подготовил премьеру спектакля по «Театральному роману» Булгакова в постановке Леонида Алимова.
-
В «Эрарте» выставятся «Безнадежные живописцы»
Работы «Безнадежных живописцев» отсылают зрителя к Арефьевскому кругу и ленинградской группе «Круг художников». При этом для них важно колористическое содержание полотен — что оставляет от их произведений впечатление отнюдь не безнадежное.
-
Фотограф GQ и Esquire научит петербуржцев портретной съемке
Американский фотограф Беовульф Шиин 18 марта покажет петербуржцам свою выставку и научит их портретной съемке. Мастер снимал для GQ, Elle, Esquire, Vogue таких знаменитостей, как Боно, Хиллари Клинтон, Хью Джекман, Гарри Каспаров и Йоко Оно.
-
В Петербурге откроется «Музей ядов»
«Музей ядов» — это название выставки, которая откроется 16 марта в галерее Anna Nova. Ее автор — Илья Федотов-Федоров — работает в направлении «биоарт» и создает произведения на границе археологии, биологии и искусства. Например, использует растения, ветки и даже насекомых.
-
Одинокие странники Петра Конникова соберутся в МИСП
15 марта в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI открывается ретроспективная выставка известного петербургского художника Петра Конникова. Его картины очень узнаваемы, как и его обитатели его миров - «одинокие странники».
-
В Новом музее покажут трибьют Веласкесу и Магритту
Петербургский художник Виталий Пушницкий отмечает 50-летие персональной выставкой в Новом музее Аслана Чехоева. Она называется Tribute.Painting и означает «приношение» великим мастерам в искусстве, на творчество которых опирается автор. В случае Пушницкого это ни больше ни меньше Веласкес, Тернер и Магритт.
-
В "Эрарте" дадут потрогать абсурд
На несколько месяцев один из залов "Эрарты" превратится в большую игровую площадку, где можно будет не только трогать экспонаты, но и залезать внутрь них и даже носить на себе. Перестать ныть и начать радоваться приглашает группа художников под названием «Варенъйе организм».
-
В Михайловском замке покажут одного из первых русских экспрессионистов
Произведения художника Алексея Явленского хранятся во многих музеях мира. Он был современником, единомышленником и другом Василия Кандинского, Габриэлы Мюнтер, Пауля Клее и других известных художников первых десятилетий XX века. Увидеть его самобытное творчество можно на выставке в Михайловском замке с 22 декабря.
-
Эрмитаж объединит стекло и кружево
Каждой стране был близок свой вид кружева, свои нити — льняные, шелковые, золоченые, цветные или монохромные. Они по-разному располагались, прославляя узоры своей страны. И точно так же находили «родственниц» из стекла: в игре полосок, в рисунках в виде перьев и фестонов. Сравнить их и удивиться фантазии мастеров можно на выставке в Эрмитаже.
-
Рисунки Добужинского откроют петербуржцам довоенную Литву
Произведения одного из самых известных художников объединения «Мир искусства» — Мстислава Добужинского — привезут в Петербург из крупнейших музеев Литвы и частных коллекций. Выставка, на которой будут представлены довоенные театральные эскизы, городские виды Вильнюса и Каунаса и зарисовки литовской провинции, откроется 8 февраля в Шереметевском дворце.

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»
Новости
- 28 июня 2022 - Амедиатека покажет новый сезон «Мира Дикого запада» от HBO. Ранее холдинг WarnerMedia приостановил работу в России
- 28 июня 2022 - При вскрытии полов Театральной библиотеки нашли артефакты прошлого и записку актрисы
- 27 июня 2022 - Создатели «Эпидемии» снимут сериал про «Кибердеревню» на Марсе и фермера Николая
- 27 июня 2022 - Отмененные «Би-2» выпустили «Колыбельную»: «Все, что было, разделилось на до и после»
- 27 июня 2022 - Названы лауреаты Конкурса Рахманинова — 28 июня они выступят в Петербурге
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32