Фото: vk.com/vmeza

«Гроб уже едет». В Парке имени Бабушкина разгуляется нечистая сила

Версия для печати Версия для печати

Три вечера — 31 октября, а также 1 и 2 ноября — в Парке имени Бабушкина будет гулять всякая нечисть. На «Общегородском Хэллоуине» самой страшной публике города покажут огненно-пиротехническое шоу, проведут мастер-класс по карвингу и наградят пришедших в самых оригинальных костюмах.

Прочувствовать мистический дух праздника помогут сразу несколько театров огня. Первый их них — Valhalla – представит премьеру постановки о противоборстве света и тьмы. По сюжету, Моргана призовет Князя Тьмы, чтобы вместе захватить власть над миром, однако вестники света и добра — Феникс и Ярило — нарушат их планы. Но хэппи-энда не ждите: в битву вмешалась Смерть.

Второй театр — самая популярная в своем жанре творческая группа — Prana. В их арсенале — LED-костюмы и гироскутеры, крио-пушки, светодиодные пои, веера и многое другое. Третий — молодая школа творческого коллектива «Гардарика». Также в вечерах примут участие фаерщица Giulia Agnidevi и «Feel the fire», работающие с огнем и пиротехникой.

Giulia Agnidevi
Giulia Agnidevi

Фото: vk.com/vmeza

Также на территории фестиваля пройдет выставка резных тыкв — официально они именуются «фонарями Джека». Такую же, кстати, можно будет на месте вырезать самому — на мастер-классе по карвингу.

Среди других развлечений, которые предложат горожанам в обмен на покупку билета, — соответствующий празднику устрашающий аквагрим и фотозона с гробом. Ну и, конечно, участие в карнавале — так что приходить рекомендуется в костюмах персонажей фильмов, комиксов и книг.

Начало фестиваля все три дня в 19.00. Подробности – в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 октября 2019, 11:39

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>