С 25 октября в «Авроре» будет проходить очередной фестиваль кино Финляндии. Откроется он в семь вечера «Мастером Ченом», драмой о китайском поваре, который оказывается в северной деревушке и становится лучшим другом местных жителей.

В 17.30 в субботу фестиваль продолжит «Аврора», лента, главная героиня которой пытается помочь иранскому мигранту остаться в Финляндии.



Фото: avrora.spb.ru

В четыре часа в воскресенье можно увидеть «Глупое молодое сердце», драму взросления о подростках и их проблемах.

В 19.30 в понедельник есть шанс посмотреть фильм Юкки-Пекки Валленпая «Собаки не носят штанов», представлявший Финляндию на каннском «Двухнедельнике режиссеров».



Фото: avrora.spb.ru

В это же время во вторник покажут «Землю надежды», ретродраму о послевоенной Финляндии.



Фото: avrora.spb.ru

Еще одну фестивальную ленту, «Волшебную жизнь В», есть возможность увидеть в среду в 21.10: она попала в конкурс престижнейшего американского форума «Сандэнс».



Фото: avrora.spb.ru

Завершится фестиваль в четверг в 19.30 — «Долей человеческой», комедией о попрошайке, который врет своей семье, что возглавляет крупную компанию.

А финальным аккордом станет «Последняя сделка», фильм о хитрой махинации пожилого арт-дилера. Он начнется в 21.20.

Подробности на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 октября 2019, 16:20

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>