Фото: vk.com/drozdov_morze_2019

Легенда телевидения Николай Дроздов расскажет обо всем за рамками «В мире животных»

Версия для печати Версия для печати

Телеведущий Николай Дроздов, на передачах которого выросло все население России допенсионного возраста, минувшим летом объявил о своем уходе из «В мире животных». Новые передачи не снимаются, но расстаться с этим обаятельным и излучающим теплоту человеком, который десятилетиями входил в каждый дом через экраны телевизоров, просто невозможно: он стал неотъемлемой частью российской культуры.

Не так много на свете людей, проживших столь интересную и насыщенную жизнь. Николаю Николаевичу есть, что вспомнить и о собственном восхождении на Эльбрус, и об участии в «Последнем герое», и о XII Генеральной ассамблее Международного союза охраны природы и природных ресурсов в городе Киншасе, и о своем посещении Индии, после которого он стал убежденным вегетарианцем, и научных экспедициях от Курил до Северного полюса, и о работе при ООН. И даже о работе на швейной фабрике. Его творческий вечер, который пройдет 16 октября с 20.00 в Яани Кирик, — будет обо всем.

«Он всегда так импровизирует, что мы, проведя первые две его лекции под конкретными названиями, в итоге отказались от этой затеи: он все равно беседует на разные темы, — рассказывает организатор концерта Денис Рубин. — Это рассказ обо всем — о своем опыте работы, о взглядах на жизнь, о Боге, о том, как вредно курить, о том, как спариваются самки богомолов... Он может петь, а в конце отвечает на вопросы. То есть это свободной формы своеобразный «стендап» Николая Николаевича».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 октября 2019, 15:52

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>