Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12698

16 октября, среда, 20.00

Категория: афиша плюс

концертные залы: Яани Кирик

Рейтинг: *****

Легенда телевидения Николай Дроздов расскажет обо всем за рамками «В мире животных»

Телеведущий Николай Дроздов, на передачах которого выросло все население России допенсионного возраста, минувшим летом объявил о своем уходе из «В мире животных». Новые передачи не снимаются, но расстаться с этим обаятельным и излучающим теплоту человеком, который десятилетиями входил в каждый дом через экраны телевизоров, просто невозможно: он стал неотъемлемой частью российской культуры.

Не так много на свете людей, проживших столь интересную и насыщенную жизнь. Николаю Николаевичу есть, что вспомнить и о собственном восхождении на Эльбрус, и об участии в «Последнем герое», и о XII Генеральной ассамблее Международного союза охраны природы и природных ресурсов в городе Киншасе, и о своем посещении Индии, после которого он стал убежденным вегетарианцем, и научных экспедициях от Курил до Северного полюса, и о работе при ООН. И даже о работе на швейной фабрике. Его творческий вечер, который пройдет 16 октября с 20.00 в Яани Кирик, — будет обо всем.

«Он всегда так импровизирует, что мы, проведя первые две его лекции под конкретными названиями, в итоге отказались от этой затеи: он все равно беседует на разные темы, — рассказывает организатор концерта Денис Рубин. — Это рассказ обо всем — о своем опыте работы, о взглядах на жизнь, о Боге, о том, как вредно курить, о том, как спариваются самки богомолов... Он может петь, а в конце отвечает на вопросы. То есть это свободной формы своеобразный «стендап» Николая Николаевича».

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 14 октября 2019, 15:52