Фото: предоставлено организаторами

Группа «Ленинград» напоследок раскачает Петербург

Версия для печати Версия для печати

Музыкальная группировка «Ленинград» во главе с Сергеем Шнуровым завершает прощальный стадионный тур. Финальный аккорд прозвучит 12 октября в Петербурге на «Газпром Арене».

О том, что тур станет завершающим для группы, Шнуров сообщил в марте 2019 года. Как всегда — в поэтической форме.

«Между сложными вещами,
Я скажу, как не юнец, —
Этот тур будет прощальным,
Вот и сказочке конец».

С июня по октябрь музыканты дали масштабные концерты в городах от Калининграда до Екатеринбурга на стадионах, принимавшихся матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. На каждом шоу «Ленинград» собирал от 30 до 46 тысяч зрителей. На очереди родная «Газпром Арена», которую практически год назад группа по сути лишила невинности, впервые собрав на ней 65 тысяч поклонников.



Фото: предоставлено организаторами

До прошлого явления Шнура народу полномасштабные концерты здесь не проводили. В августе 2019 года повторить успех группировки смогли немецкие индастриал-металисты Rammstein, однако из-за особенностей шоу и дополнительных конструкций стадион тогда вместил около 60 тысяч человек. Всего же «Газпром Арена» способна принять 68 тысяч.

В одном из интервью Сергей Шнуров поделился, что ему стало легче после объявления о роспуске «Ленинграда», потому что он «устал долгое время носить одну маску». Поклонники коллектива просят группу не быть «как Пугачева», которая давала бесконечные прощальные туры. Грешат этим и многие зарубежные звезды. Такой опыт «Ленинград», по словам лидера команды, перенимать будет вряд ли. Хотя в 2008 году Шнуров уже объявлял о роспуске команды. При этом возможность возвращения на сцену Шнур не отрицает: «Карлсон должен прилететь рано или поздно». Импозантный рокер, возможно, проявит себя в театре, поэзии, политике или общественной деятельности.

Прощальное шоу «Ленинграда» продлится порядка 2,5 часов, группа собирается исполнить песни практически со всех альбомов, которых за более чем двадцать лет деятельности накопилось 19 штук, и это только студийные. На разогреве выступит барабанное шоу Drumtime.

Начало — в 20.00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 07 октября 2019, 00:48

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>