«Осенняя пастораль»: ГМЗ «Павловск» приглашает окунать цветы тыквы в кляр под музыку XVIII века

Версия для печати Версия для печати

Взрослые люди наравне с детьми сядут делать аппликации из природных материалов, научатся изготавливать фиточай и займутся декором из овощей на фестивале «Осенняя пастораль» 15 сентября в Павловске. Мастер классы пройдут в Садоводстве Боде под музыку XVIII-XIX веков. Расслабиться на природе приглашают всех желающих.

Праздник в Садоводстве, возрождённом в 2014 году, уже стал традицией. В прошлом осеннем сезоне любители ставили кулинарные эксперименты над кабачками, а на этот раз внимание уделят тыкве: окунут её цветки в кляр, а саму нарежут в салаты. Впрочем, и тут без кабачков никуда — они пойдут на варенье.

Иллюстраторы Галина Иунихина и Алёна Полищук научат использовать овощи не только в готовке, помогут сделать картины-аппликации и открытку со штампами из плодов, а петербургские художники обустроят свой уголок «Арт-боде» и созовут всех на пленэр. Чтобы мастерить и рисовать было веселее, организаторы праздника пригласили музыкантов с флейтами, гитарой, валторной, виолончелью и домрой, выступления пройдут с 13.30 до 18.45.

Садоводство Боде
Садоводство Боде

Фото: ГМЗ "Павловск"

Подробное расписание активностей выложено на сайте. Присоединиться к осеннему празднику получится с 11.00.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 11 сентября 2019, 13:21

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>