В день начала блокады в театре «Суббота» покажут спектакль по «Блокадной книге»

Версия для печати Версия для печати

7, 8, 20 и 21 сентября в театре «Суббота состоится первая осенняя премьера. Спектакль «872 дня. Голоса блокадного города» приурочен к 78-й годовщине с дня начала блокады Ленинграда.

Блокада — один из самых страшных эпизодов в истории Ленинграда/Петербурга. Говорить о ней трудно: многое было засекречено, да и оставшиеся в живых не хотели вспоминать. Но забыть блокаду невозможно.

В основе спектакля — «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича. С ней связаны еще две памятные даты: в 2019 году исполнилось 40 лет со дня выхода книги и 100 лет со дня рождения Даниила Гранина. Также со сцены театра прозвучат тексты других авторов, писавших о блокаде: Лидии Гинзбург, Дмитрия Лихачева, Ирены Дубицкой и других.



Фото: пресс-служба театра

Режиссер постановки — Татьяна Воронина, которая поставила в театре «Суббота» такие работы как «Пять историй про любовь», «Скамейка», «Спасти камер-юнкера Пушкина» (спектакль-лауреат петербургской театральной премии «Золотой софит»). Художник — Елена Жукова, художник по свету — Евгений Ганзбург.

8 сентября театр «Суббота» также примет участие в общегородском Дне памяти. С 12 до 19 часов здесь зачитают имена 1500 жителей города, погибших в блокадные годы. Присоединиться к акции приглашаются все желающие.

Начало спектаклей — в 19 часов. 12+.

Алёна Палатченко

Читайте также: Цензура и вмешательство ЦК КПСС: В Петербурге представят настоящую историю «Блокадной книги»

Акция «Свеча памяти» пройдет возле Музея Блокады с концертом солистов Мариинского

 

Опубликовано 04 сентября 2019, 17:39

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>