Дрезденский бал покроет красной дорожкой площадь Искусств и наградит Герхарда Шредера

Версия для печати Версия для печати

Впервые в своей истории 31 августа Петербург принимает Дрезденский бал — одно из самых заметных событий светской жизни Европы. Организацией события руководит лично автор оригинального бала Ханс-Йоахим Фрай, развивающий в России статусные мероприятия по личному приглашению Владимира Путина.

Дрезденский бал — это много классической музыки, звезды, лидеры бизнеса, дорогие марки одежды и украшений. Петербуржцев к нему аккуратно готовили не один год, проводя информационные кампании и трансляции оригинальных балов в Дрездене. В этот раз точками притяжения станут Михайловский театр — там пройдет гала-шоу, Большой зал Филармонии, где состоится сам бал с банкетом, и площадь Искусств — через нее проляжет красная ковровая дорожка, там же установят сцену с экранами — для тех, кто будет следить за балом снаружи.

Билеты на сам Дрезденский бал уже распроданы — даже при ценах от 65 тысяч рублей (для желающих посетить и гала-шоу в Михайловском замке, и бал в Филармонии). Однако желающие просто понаблюдать могут сделать это: придти на площадь Искусств и бесплатно посмотреть трансляцию и послушать выступления артистов на уличной сцене, организованные специально для горожан.

На мероприятии выступят звезда мировой оперы, колоратурное сопрано Альбина Шагимуратова, саксофонист Игорь Бутман, немецкое сопрано Надя Михаэль, виолончелист Сергей Ролдугин, американский тенор Стивен Гулд, группа «Чингисхан», ансамбль Semper Strings и баритон Василий Ладюк. За дирижерский пульт встанет Массимо Дзанетти. Вести церемонию открытия будут известный немецкий актер Том Влашиха, снимавшийся в «Игре престолов», и телеведущая и мисс Россия Оксана Федорова. Специальные гости получат награды, среди номинантов — экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и немецкая фигуристка, чемпионка мира и Европы Катарина Витт.

Событие начнется в 18.30 — с красной дорожки и вручения символических «фарфоровых ключей». В 19.30 начнется музыкальная программа концерта в Михайловском театре — она завершится в 21.00 выступлением дебютантов бала, приехавших из Германии. В 22.00 бал откроется в Филармонии. В 22.30 танцевальную часть вечера откроют 100 российских дебютантов. Танцы и неформальное общение продолжатся до трех утра. Подробности — на сайте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 августа 2019, 16:06

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>