-
31 августа, суббота , 18.30
Дрезденский бал покроет красной дорожкой площадь Искусств и наградит Герхарда Шредера
Впервые в своей истории 31 августа Петербург принимает Дрезденский бал — одно из самых заметных событий светской жизни Европы. Организацией события руководит лично автор оригинального бала Ханс-Йоахим Фрай, развивающий в России статусные мероприятия по личному приглашению Владимира Путина.
-
31 августа, суббота , 17.00
Петербуржцам подскажут, что нельзя упустить в новом театральном сезоне
Всю театральную Россию, конечно, не охватят, но «Гид по театральным сценам двух столиц» (лекция так и называется) дадут. 31 августа готовимся записывать рекомендации «куда ходить, куда не ходить» известного критика Дмитрия Ренанского в ОхтаЛабе, бесплатно.
-
31 августа, суббота , 17.00
На Дворцовой площади сойдутся «Сплин», Therr Maitz, Markscheider Kunst и «Пролетарское танго»
31 августа на Дворцовой площади в рамках социально-благотворительного проекта «Будь с Городом!» пройдут концерты групп «Сплин», Markscheider Kunst, Therr Maitz, «Пролетарское танго». Начало в 17.00. Вход свободный.
-
31 августа, суббота , 15.00
Признаться в любви городу петербуржцы смогут под танцы, джаз и кино под открытым небом
Выступление Sweet Hot Jazz Band и Дунаевский Orchestra, шоу от участников Пятого сезона шоу «Танцы» на ТНТ и показ ленты «Питер FM» под открытым небом станут основными точками программы фестиваля «Питер, я люблю тебя!», который пройдёт в «Севкабеле» 31 августа.
-
31 августа, суббота , 12.00 - 01 сентября, воскресенье
В Летнем саду дадут подержать археологические находки и научат собирать водопровод
Ко Дню знаний Русский музей проводит в Летнем саду праздник «Музеи — детям». 31 августа и 1 сентября свыше 20 музеев представят свои мастер-классы, интерактивные программы, конкурсы и викторины.
-
31 августа, суббота , 12.00
В парке 300-летия запустят самого большого змея России и установят рекорд
Воздушные змеи в виде драконов, НЛО, сказочных животных и разноцветных треугольников-крыльев поднимутся в воздух в парке 300-летия на фестивале «Летать легко!» в последний день лета. Научиться правильно с ними обращаться и разукрашивать ещё на этапе создания организаторы приглашают 31 августа.
-
Гатчина отметит День рождения с овощным оркестром и нейрокино
Гатчина меняет традиции уличных праздников и гуляний: день города там отметят в формате фестиваля современного искусства. Название у него, правда, отнюдь не современное, — Vivat Gatchina, — но на этом классика заканчивается. Фестиваль продолжится два выходных — 31 августа и 1 сентября, а «отзвуки» в виде мероприятий-спутников будут «долетать» еще три субботы подряд — 7, 14 и 21 августа.
-
Новый фильм автора «Географ глобус пропил» выходит в прокат
С 29 августа в кино начнут показывать «В Кейптаунском порту», новый фильм автора «Русского» и «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Когда-то на Дальнем Востоке встретились трое. Встретились — и расстались. Спустя много лет их дороги опять сходятся - самым неожиданным образом.
-
Звезды «Аббатства Даунтон» сыграют в фильме о послевоенной Британии
С 29 августа в кинотеатрах — «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток». Снял его многоопытный британец Майкл Ньюэлл, наболее известный как автор «Четырех свадеб и одних похорон».
-
В кино расскажут историю создателя «машины времени» из «Назад в будущее»
В 29 августа в кинотеатрах начнут показывать комедию «Тачка на миллион», снятую британцем Ником Хэммом биографию легенды автопрома Джона деЛореана. Фильм рассказывает историю создания легендарной «машины времени» DMC-12, ставшей культовой после выхода на экраны фильмов «Назад в будущее».
-
Бен Кингсли и Стэнли Туччи будут охотиться на маньяка
С 29 августа в прокате — «Игра Ганнибала», хитроскроенный триллер про поиски маньяка. Если совсем грубо — очередное обращение к «Молчанию ягнят». Только очень деликатное: Ганнибал Лектер здесь только одна из масок злодея-убийцы. А самое страшное — не преступления, а то, что происходит с убийцей.
-
В кино расскажут историю Харви Вайнштейна
С 22 августа в прокате — «Быть Харви Вайнштейном», биография скандального продюсера, воротилы кинобизнеса, обвиненного в домогательствах и насилии. Здесь есть не только свидетельства жертв и рассказ журналистов New Yorker и The New York Times о скандале, но и ответы на главный и самый неудобный вопрос: как так вышло, что о домогательствах Вайнштейна знали все активные участники кинопроцесса, но молчали?
-
Победитель «Кинотавтра» выходит на экраны
С 22 августа в кинотеатрах начнут показывать «Быка», дебют режиссера Бориса Акопова, получивший в этом году гран-при фестиваля «Кинотавр». Лихие девяностые Акопов показывает без надрыва и пафоса и как явление эстетическое — куртки, шапки и речь тут важнее собственно истории.
-
Кейси Аффлек снял фильм про мир, в котором не осталось женщин
С 22 августа в кинотеатрах начнут показывать «Свет моей жизни», игровой режиссерский дебют актера Кейси Аффлека. Это постапокалиптическая картина про мир, в котором почти не осталось женщин.
-
В Мраморном дворце покажут российскую скульптуру из полимерных материалов
Русский музей задался целью полнокровно представить отечественную скульптуру второй половины XX–XXI века, в частности, работы из полимерных материалов. Кураторы обращают внимание на влияние науки и прогресса на пластическое искусство.
-
Петербуржцам откроют современных французских художников
Проект под названием «Процессы, понятия, ситуации» расскажет о развитии французского искусства за последние десять лет. Экспозицию составят живопись, скульптура, графика, коллажи, инсталляции и объекты, созданные с помощью цифровых технологий.
-
Музей истории религии покажет «Познание добра» Зураба Церетели
Красочные монументальные эмали на евангельские сюжеты Зураба Церетели продолжают старинную традицию грузинских и русских эмалей, но выглядят вполне актуально. Выставка «Познание добра» пройдёт в Государственном музее истории религии с 8 августа (открытие в 16:00) до 10 сентября 2019.
-
Русский музей покажет Константина Сомова впервые за полвека
Предыдущая ретроспектива Константина Сомова была в далёком 1969 году. В этот раз — с 8 августа по 4 ноября — в Инженерном замке покажут более ста произведений именитого мирискусника из Русского музея, Третьяковской галереи и частных коллекций.
-
В «Росфото» покажут настоящий Чернобыль
Выставка знаменитых серий фотографий Герда Людвига, журналиста National Geographic, «Длинная тень Чернобыля» откроется в Дворовом корпусе 7 августа. Восьмого августа в «Росфото» пройдёт встреча с Гердом Людвигом.
-
Театр непризнанных государств покажут в «Росфото»
26 июля в «Росфото» открывается проект «Декорации» — выставка фотографий Жана-Кристофа Куэ, сделанных в 2007/10 годах в спорных точках геополитической карты: Абхазии, Косово, Приднестровье.
-
Легендарные AES+F покажут в «Манеже» свои «Предсказания и откровения»
Выставка ведущей российской арт-группы AES+F в «Манеже» — событие неординарное и долгожданное: персональных выставок в Петербурге у художников не было много лет, притом что еще 12 лет назад их показал Русский музей, вовремя распознав их заслуги на мировом художественном поприще.
-
Эрмитаж приглашает помечтать об Италии
Выставка «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны» откроется в Манеже Малого Эрмитажа. Над воссозданием знаменитой коллекции Джованни Пьетро Кампаны работали Эрмитаж и Лувр.
-
В корпусе Бенуа покажут истоки русского авангарда
Выставка «Союз молодёжи», несмотря на «официозную» формулировку, расскажет о первом объединении авангардных художников, появившемся в 1909 году, с которым сотрудничали Михаил Матюшин, Павел Филонов, Михаил Ларионов, Казимир Малевич и многие другие мастера. Открытие выставки 4 июля.
-
В Главном штабе воссоздали коллекцию братьев Морозовых
Более ста работ из эрмитажного собрания и тридцать одна картина из ГМИИ им. Пушкина на время выставки вновь станут единым целым – легендарной коллекцией Ивана и Михаила Морозовых.
-
«Запретный плод»: в Главном штабе покажут иронию и галантность в фарфоре
На выставке, подготовленный Эрмитажем совместно с Мейсенской фарфоровой мануфактурой, представят работы художницы Крис Антеманн на базе Мейсена. Любителей фарфора и прикладного искусства зовут на «пиршества для глаз» с массой тонкой ручной работы и самоироничным посылом, не обремененным чувством собственной высокой миссии в искусстве.
-
«Эрарта» поделится «страстью к красоте» культового фэшн-фотографа
В музее «Эрарта» пройдёт масштабная выставка культового фэшн-фотографа Марио Тестино. Зрители увидят более пятидесяти крупноформатных произведений, созданных с 1996 по 2015 год.
-
Древний Вьетнам: Эрмитаж покажет археологические коллекции Индокитая
На открывающейся 17 мая выставке «Сокровища Красной реки. Археологические коллекции из музеев Вьетнама» зрителей ждут бытовые и культовые предметы, служившие жителям Индокитая две тысячи лет назад, на стыке эпох и на заре государственности. Организаторы отмечают, что многие вещи были найдены случайно.
-
Петербуржцам покажут эскизы костюмов и декораций к постановкам Додина, Бутусова и других
В послужном списке Александра Орлова и Ирины Чередниковой – декорации и костюмы для постановок Мариинского театра, Большого, ряда ключевых российских и зарубежных театров. Их персональная выставка – возможность увидеть знакомые постановки глазами художников и проследить тенденции театрально-декорационного дела.
-
На выставке в центре Шемякина покажут семьсот лестниц
На выставке «Лестница в сознании, быту и искусстве» можно будет оценить очередной аспект полувекового исследования Шемякина «Воображаемый музей». «Визуальный учебник» по истории искусства на этот раз покажет нам главу о лестницах. Среди сотен изображений будут лестницы первобытного искусства и древних храмов, русской иконописи, средневековых манускриптов, цирковых плакатов и перформансов современного искусства.
-
Цирк Чинизелли вернет петербуржцам мундиаль
Со 2 февраля в цирке Чинизелли снова начнется чемпионат мира по футболу: Большой московский цирк на проспекте Вернадского под руководством братьев Запашных везет в северную столицу свой прошлогодний спектакль «Эпицентр мира», полностью посвященный теме футбольного мундиаля.

Чем заняться 15–17 января: день The Beatles, новый каток, «Рождественские истории» и «Научные Святки»
Новости
-
18 января 2021 - В новом «Сексе в большом городе» Саманту заменят две новые героини
-
18 января 2021 - «Мы говорим слова величайшей благодарности нашим ветеранам за свободу». Петербург отмечает годовщину прорыва блокады Ленинграда
-
18 января 2021 - У «Колибри» «сбежал» сингл с нового альбома — первого за 10 лет. В нем есть сэмпл, который вас позабавит
-
18 января 2021 - Константин Хабенский ловит преступников в трейлере сериала «За час до рассвета»
-
18 января 2021 - «Чудо-женщина» уступила «Последнему богатырю». Схватка супергероев в прокате завершилась победой россиян
-
16 января 2021 - «Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются». Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO The Last of Us
-
15 января 2021 - Алексей Серебряков снимется в триллере режиссера «Последнего богатыря». События развернутся в тайге
-
15 января 2021 - Создатель оскароносных «Паразитов» возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
-
15 января 2021 - Эрмитаж вернет деньги за непроведенные в 2020 году из-за коронавируса экскурсии
-
15 января 2021 - В ЦПКиО назвали дату открытия большого бесплатного катка
Статьи
-
08 января 2021, 15:15
-
06 января 2021, 18:24
-
04 января 2021, 10:00
-
03 января 2021, 10:00
-
01 января 2021, 12:00