Петербуржцам подскажут, что нельзя упустить в новом театральном сезоне

Версия для печати Версия для печати

Всю театральную Россию, конечно, не охватят, но «Гид по театральным сценам двух столиц» (лекция так и называется) дадут. 31 августа готовимся записывать рекомендации «куда ходить, куда не ходить» известного критика Дмитрия Ренанского в ОхтаЛабе, бесплатно.

Некоторые московские спектакли никогда не покажут в Петербурге, а на некоторые петербургские спектакли валом валят москвичи — потому что декорации «Трех толстяков» БДТ в Москву никак не перевезти. Так что лекция поможет спланировать, когда бронировать билет на поезд, а когда спокойно ждать гастролей.



Фото: официальная страница в Facebook

Дмитрий Ренанский (куратор, театровед, музыкальный критик) запросто ориентируется в театральном мире обеих столиц: в Москве курирует музыкальные программы фонда V-A-C и лекции Нового пространства Театра Наций; в Петербурге причастен к Школе Masters. А еще он шеф-редактор блока «Театр» интернет-портала COLTA.RU и автор «Коммерсанта» и «Ведомостей». И еще помощник худрука «театра post». И сооснователь творческого объединения «Опергруппа». И работал у нас в Михайловском театре и на Новой сцене Александринки, а «у них» — в Театре на Таганке. Словом, компетентно спрогнозирует, о каких премьерах сезона 2019/2020 будут жаркие споры и к каким режиссерам/актерам пристальнее присмотреться, как менялись в последние годы театральная Москва и Петербург и влияет ли на них хоть как-то происходящее в мировом театре.

Готовимся к премьерам в 17.00 31 августа в ОхтаЛабе (Брантовская дорога, 3), вход бесплатный, по регистрации. 

Александра Шеромова

Опубликовано 23 августа 2019, 15:27

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>