Британский рок-дуэт Royal Blood впервые даст концерт в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Первый раз с гастролями в Россию едут британцы Royal Blood, успевшие за несколько лет заново влюбить массового слушателя в рок-музыку, доказав, что она по-прежнему актуальна. Свой первый российский концерт дуэт отыграет в Петербурге 1 августа в новом клубе «Морзе» на территории «Севкабель Порта».

Royal Blood называют одной из самых живых рок-групп современности. Энергию ребят в 2013 году сразу заметила более известная британская группа Arctic Monkeys, позвавшая Майка Керра и Бена Тэтчера разогревать несколько их концертов. «Королевской крови» удается сочно сочетать старый добрый блюз-рок и гаражный рок. Жирные басы здесь звучат вместе с истеричным вокалом, мощь музыки проникает в самое нутро.

Пока на счету дуэта два полноформатных дуэта. Сольник с одноименным названием дебютировал на первой строчке в британском чарте альбомов и стал самой быстропродаваемой пластинкой Британии за три года. Пластинка How Did We Get So Dark? 2017 года была также популярна. У Royal Blood есть премии NME Awards в номинациях «Лучшая концертная группы» и «Лучшая новая группа».

На концерте в Петербурге рок-дуэт презентует две новые песни. Любительские записи этих треков уже можно найти в интернете, однако организаторы петербургского концерта советуют немного подождать и услышать их вживую, как и признанные хиты британцев. После Северной столицы Royal Blood отправятся на московский фестиваль «Пикник Афиши», чтобы разделить главную сцену с хедлайнерами — легендарными The Cure. 

Даша Смирнова

Опубликовано 26 июля 2019, 12:28

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>