Легендарная группа The Cure вернётся в Россию, но не приедет в Петербург

04 декабря 2018, 17:43
Версия для печати Версия для печати

Роберт Смит и его многолетние коллеги по группе The Cure второй раз за 43 года своей музыкальной карьеры выступят в России. В августе 2019 года легендарный британский коллектив выступит в Москве на фестивале «Пикник Афиши».

«За время (существования группы — Прим.Ред.) на этой музыке вырос практически весь русский рок, мировой пост-панк и немного ню-металла. Но приблизиться к оригиналу — с этими грустными мелодиями, двойными смыслами и зловещим полушепотом Роберта Смита — еще никому не удалось», — сказано в официальных аккаунтах фестиваля в соцсетях.



Фото: picnic.afisha.ru

Анонсировать даты нового тура по мировым рок-фестивалям 2019 года в Африке и Европе The Cure начали этой осенью. Билеты на многие шоу были распроданы в первые часы.

Петербургские поклонники живых классиков пост-панка и готики в рок-музыке снова останутся без концерта в своём городе. Опрошенные «Фонтанкой» организаторы петербургских гастролей мировых знаменитостей признались, что не планируют привозить The Cure. «У меня нет лишних 500 тысяч евро. На 100 процентов концерта не будет в Петербурге», — сказал один из них. «В Москве немного денег еще есть, а в Питере уже нет», — констатирует другой городской промоутер.

Концерт в столичном музее-заповеднике «Коломенское» пройдёт в субботу, 3 августа 2019 года. Ценители The Cure ждали возвращения группы долгих семь лет с момента их первого появления в Москве в 2012 году.

Николай Нелюбин, специально для «Афиша Plus»

Куда пойти 3 — 5 февраля: «чрезвычайная» премьера в БДТ, «Гамлет» на экране и праздник для грустных

В первый уик-энд февраля наслаждаемся зимней погодой и не забываем культурно просвещаться. Новые постановки — в БДТ и в Театре на Моховой. Учёные встречаются с литераторами ради споров о науке и новом искусстве, а в кино — много иностранных новинок.

Статьи

>