На «Александрийской карусели» расскажут о диете эпохи Шекспира и научат презирать и оскорблять

Версия для печати Версия для печати

«Александрийская карусель» — ежегодный исторический фестиваль, который напоминает о придворных праздниках времен Николая I и Александры Федоровны. В этом году он проводится 6 и 7 июля в парке Александрия, а его мероприятия делятся между тремя площадками: сценой, средневековой ярмаркой и лекторием.

Центральным событием фестиваля станет спектакль «Внутри театра», в котором примут участие танцовщики, оперные певцы и всадники. Сюжет будет посвящен закулисью театра разных эпох — от комедии дель арте XVI века до императорской карусели XVIII века. Музыкальное сопровождение на исторических инструментах, таких как теора, сакбут и виоль д’амур, обеспечит Ренессансный оркестр Санкт-Петербурга. Спектакль будут украшать стилизованные костюмы с аксессуарами от модного дома Лилии Киселенко, пиротехническое шоу и джигитовка. Спектакль покажут 6 июля в 15.00.

Кроме него, из интересных пунктов программы — лекция театрального критика Алены Семеновой «Театр эпохи Средневековья» (6 июля, 13.20), спектакль в жанре уличных средневековых представлений с использованием реконструированных придворных и народных танцев XV века «Гостеприимная сестра» по мотивам народной итальянской сказки «Как монах спасал свои уши» (7 июля, 14.00) и мастер-классы по старинным театральным жестам. «Как правильно любить, презирать и оскорблять, если ты актер старинного театра» (7 июля, 15.00).

Также в программе — такие незаурядные пункты, как матч Ренессансного футбола (7 июля, 16.30), мастер-класс «Пить или не пить?» о здоровом образе жизни и здоровой диете эпохи Шекспира и мастер-класс «Как правильно вести себя за столом, если ты попал на прием к королеве Елизавете (Первой)».

Часы проведения фестиваля — с 13.00 до 18.00. Полное расписание — на странице ВК. Вход по билетам, до 16 лет — бесплатно.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 июля 2019, 11:35

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>