Фото: vk.com/goldenageproject

На «Александрийской карусели» расскажут о диете эпохи Шекспира и научат презирать и оскорблять

Версия для печати Версия для печати

«Александрийская карусель» — ежегодный исторический фестиваль, который напоминает о придворных праздниках времен Николая I и Александры Федоровны. В этом году он проводится 6 и 7 июля в парке Александрия, а его мероприятия делятся между тремя площадками: сценой, средневековой ярмаркой и лекторием.

Центральным событием фестиваля станет спектакль «Внутри театра», в котором примут участие танцовщики, оперные певцы и всадники. Сюжет будет посвящен закулисью театра разных эпох — от комедии дель арте XVI века до императорской карусели XVIII века. Музыкальное сопровождение на исторических инструментах, таких как теора, сакбут и виоль д’амур, обеспечит Ренессансный оркестр Санкт-Петербурга. Спектакль будут украшать стилизованные костюмы с аксессуарами от модного дома Лилии Киселенко, пиротехническое шоу и джигитовка. Спектакль покажут 6 июля в 15.00.

Кроме него, из интересных пунктов программы — лекция театрального критика Алены Семеновой «Театр эпохи Средневековья» (6 июля, 13.20), спектакль в жанре уличных средневековых представлений с использованием реконструированных придворных и народных танцев XV века «Гостеприимная сестра» по мотивам народной итальянской сказки «Как монах спасал свои уши» (7 июля, 14.00) и мастер-классы по старинным театральным жестам. «Как правильно любить, презирать и оскорблять, если ты актер старинного театра» (7 июля, 15.00).

Также в программе — такие незаурядные пункты, как матч Ренессансного футбола (7 июля, 16.30), мастер-класс «Пить или не пить?» о здоровом образе жизни и здоровой диете эпохи Шекспира и мастер-класс «Как правильно вести себя за столом, если ты попал на прием к королеве Елизавете (Первой)».

Часы проведения фестиваля — с 13.00 до 18.00. Полное расписание — на странице ВК. Вход по билетам, до 16 лет — бесплатно.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 июля 2019, 11:35

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>