Фотограф Александр Петросян покажет «Наших в Лондоне»

Версия для печати Версия для печати

Снимки известного фотографа Александра Петросяна стали одной из визитных карточек Петербурга, запасным ключом к прочтению нашего города для тех, кому уже мало Достоевского, Пушкина, гимна Глиэра и белых ночей. Его работы расходятся в интернете, ими делятся, их узнают.

Но каков этот мастер, если перенести его творческий метод за пределы родного города? Если предложить применить свой проницательный взгляд к жителям не невских берегов, а Темзы? Какая пьеса разыграется там перед объективом ловкого фоторежиссера?

Ответ на этот вопрос даст выставка в Галерее современного искусства 14/45. Побывав в Великобритании, Александр Петросян зафиксировал свои сюжеты из жизни театра лондонских улиц. Как обычно, в них есть место и гротеску, и юмору, и нежности.

Выставка «Наши в Лондоне» будет открыта для широкого зрителя до 21 июля по адресу 6 линия В.О., дом 39.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 03 июля 2019, 18:29

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>