Речной карнавал станет «речным театром»

Версия для печати Версия для печати

Вальс буксиров, нарядные теплоходики и среди членов жюри Елена Драпеко и Николай Буров: Речной карнавал проводится в День работников морского и речного флота, но в этот раз посвящен Году театра. Начнут с полудня на Сенатской, пройдут по Неве, Мойке и Фонтанке. 

Карнавал четвертый по счету, и завсегдатаи в курсе, что это не только намек на то, что мы Северная Венеция, но еще и районное соревнование. Как на праздничных демонстрациях районы снаряжают свои грузовики-платформы, так и на Речном карнавале состязаются, чье теплоходное судно незауряднее. С учетом Года театра организаторы анонсируют «индивидуальную театральную программу» от каждого из 18 районов/теплоходов города, а жюри из театральных деятелей выберет победителей в номинациях «Дух карнавала», «Карнавальная феерия» и даже такой неочевидной как «Театр и море». В прошлом году, например, краше всех выступил самый морской район Петербурга, Кронштадтский.

Старт карнавалу дадут возле Сенатской площади в полдень, на Неве повальсируют буксиры, а к началу собственно шествия/заплыва недалеко от павильона Росси участники подойдут где-то к двум часам. Главная площадка для сухопутного гуляния — территория между Марсовым полем и набережной Мойки, на берегу публику будут развлекать артисты театра Музкомедии, обещан певец Сергей Рогожин, оркестры, и там же будут игровые зоны и фудкорт.

Вход свободный.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 03 июля 2019, 12:39

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>