Речной карнавал станет «речным театром»

Версия для печати Версия для печати

Вальс буксиров, нарядные теплоходики и среди членов жюри Елена Драпеко и Николай Буров: Речной карнавал проводится в День работников морского и речного флота, но в этот раз посвящен Году театра. Начнут с полудня на Сенатской, пройдут по Неве, Мойке и Фонтанке. 

Карнавал четвертый по счету, и завсегдатаи в курсе, что это не только намек на то, что мы Северная Венеция, но еще и районное соревнование. Как на праздничных демонстрациях районы снаряжают свои грузовики-платформы, так и на Речном карнавале состязаются, чье теплоходное судно незауряднее. С учетом Года театра организаторы анонсируют «индивидуальную театральную программу» от каждого из 18 районов/теплоходов города, а жюри из театральных деятелей выберет победителей в номинациях «Дух карнавала», «Карнавальная феерия» и даже такой неочевидной как «Театр и море». В прошлом году, например, краше всех выступил самый морской район Петербурга, Кронштадтский.

Старт карнавалу дадут возле Сенатской площади в полдень, на Неве повальсируют буксиры, а к началу собственно шествия/заплыва недалеко от павильона Росси участники подойдут где-то к двум часам. Главная площадка для сухопутного гуляния — территория между Марсовым полем и набережной Мойки, на берегу публику будут развлекать артисты театра Музкомедии, обещан певец Сергей Рогожин, оркестры, и там же будут игровые зоны и фудкорт.

Вход свободный.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 03 июля 2019, 12:39

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>