Фото: предоставлено организаторами

«Петербург live» на Дворцовой: Пелагея, Zventa Sventana, Zdob si Zdub

Версия для печати Версия для печати

Музыкальный фестиваль «Петербург live» решил сменить рок на фолк и вечером 13 июля наполнит Дворцовую площадь этнической музыкой в современном прочтении. Хедлайнером фестиваля станет певица Пелагея, известная самобытным исполнением русской песни и романсов.

Организаторы обещают, что «Петербург live» не только покажет национальный колорит в самом центре Петербурга, но и познакомит всех гостей с фолк-музыкой в современном прочтении.

Современного звучания в первую очередь стоит ждать от проекта Zventa Sventana, который основали певица Тина Кузнецова, финалистка шоу «Голос», и продюсер Юрий Усачёв, известный по группе «Гости из будущего». Коллектив представляет современный взгляд на народную музыку, основанную на архивных этнографических записях, сплетая танцевальную электронику с фольклором, инди и нео-классикой. Группа уже успела выступить на «Первом канале» дуэтом с Иваном Дорном, исполнив песню «Мужа дома нету».

Свои авторские и фольклорные песни в стиле поп-рок представит группа «После 11», визитной карточкой которой стало многоголосное пение. Славянские мотивы и панковский напор можно будет услышать от девушек из петербургской группы «Ива Нова», которые смешивают этно и рок-н-ролл. Диапазон в четыре октавы продемонстрирует Марина Капуро, известная по группе «Яблоко». Молдавская группа Zdob si Zdub обещает исполнить свои хиты, одним из которых стала кавер-версия песни «Видели ночь», записанная музыкантами в 2000 году для участия в трибьюте Виктора Цоя «КИНОпробы».

Фестиваль «Петербург live» проходит на Дворцовой площади с 2016 года, каждый год меняя тематику. Первое шоу было посвящено 35-летию «Ленинградского Рок-клуба», в 2017 году — 55-летию лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Лейтмотивом прошлогоднего фестиваля стало 80-летие Владимира Высоцкого. 

Расписание следующее:

17.50 — Группа «Ива Нова»
18.20 — Группа «После 11»
18.55 — Марина Капуро
19.15 — Группа Zventa Sventana
20.00 — Группа Zdob si Zdub
20.55 — Группа «Пелагея»
22.00 — Окончание музыкальной программы

Запуск гостей начнется с 17.00. Вход на фестиваль свободный.

Дарья Смирнова

Опубликовано 02 июля 2019, 12:23

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>