Фото: предоставлено организаторами

На Geek Picnic научат бессмертию

Версия для печати Версия для печати

Лекции «научно-популярных» суперзвезд; гонки на треш-карах; езда на беспилотнике; много кино, музыки и еды. Geek Picnic стал еще больше. Встречаемся 6 и 7 июля в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

Geek Picnic и так был крупнейшим в России фестивалем науки и технологий, теперь еще больше укрупнился. Фестиваль девятый по счету, а тема в этом году — бессмертие. Как обычно, фронтмены — суперзвезды от науки и сайенс-арта, в этот раз солируют киприото-австралийский перформансист Стеларк, вжививший себе в руку искусственное ухо, и американский физик Леонард Млодинов, соавтор Стивена Хокинга. Среди других спикеров — тоже известности (отечественного науч-попа), их обычно видишь поодиночке, а тут в скоплении.



Фото: предоставлено организаторами

Впервые откроют фестивальный кинотеатр под открытым небом — будут показывать от дивных документалок Би-би-си и «Теории большого взрыва» до анимационных фильмов студии «Паровоз». Привезут четвероногого робота, которого мы пока только в интернете видели — Laikago (он китайский, но назван в честь нашей «космической» Лайки). Бессмертие — тема широченная, включает в себя и космические полеты (если не умрем, то почему бы не слетать?), и живучесть (на примере душки Тириона Ланнистера), и биохакинг (с экскурсом в «расстрельный» список препаратов-пустышек), и возможности мозга (он уже лет через 200 распухнет от информации и что делать?), да и саму смерть (как, например, быть с сетевыми аккаунтами умерших?). Среди лекторов, кстати, будет наш человек: спецкор «Фонтанки» Венера Галеева расскажет о честных сайтах фейк-новостей (и такие бывают).

В пространстве для детей — головоломки, конструкторы и возможность вырезать аппендикс (манекену). В зоне для родителей — психологи с размышлениями на тему детских мобильных приложений и травли в сети. У айтишников отдельный сабантуй.

Это где-то 5% программы перечислено, подробности и расписание смотрите на сайте. Встречаемся 6 и 7 июля в Приморском парке Победы на Крестовском острове, площадки начинают работать с 11.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 июня 2019, 13:34

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>