На Geek Picnic научат бессмертию

Версия для печати Версия для печати

Лекции «научно-популярных» суперзвезд; гонки на треш-карах; езда на беспилотнике; много кино, музыки и еды. Geek Picnic стал еще больше. Встречаемся 6 и 7 июля в Приморском парке Победы на Крестовском острове.

Geek Picnic и так был крупнейшим в России фестивалем науки и технологий, теперь еще больше укрупнился. Фестиваль девятый по счету, а тема в этом году — бессмертие. Как обычно, фронтмены — суперзвезды от науки и сайенс-арта, в этот раз солируют киприото-австралийский перформансист Стеларк, вжививший себе в руку искусственное ухо, и американский физик Леонард Млодинов, соавтор Стивена Хокинга. Среди других спикеров — тоже известности (отечественного науч-попа), их обычно видишь поодиночке, а тут в скоплении.



Фото: предоставлено организаторами

Впервые откроют фестивальный кинотеатр под открытым небом — будут показывать от дивных документалок Би-би-си и «Теории большого взрыва» до анимационных фильмов студии «Паровоз». Привезут четвероногого робота, которого мы пока только в интернете видели — Laikago (он китайский, но назван в честь нашей «космической» Лайки). Бессмертие — тема широченная, включает в себя и космические полеты (если не умрем, то почему бы не слетать?), и живучесть (на примере душки Тириона Ланнистера), и биохакинг (с экскурсом в «расстрельный» список препаратов-пустышек), и возможности мозга (он уже лет через 200 распухнет от информации и что делать?), да и саму смерть (как, например, быть с сетевыми аккаунтами умерших?). Среди лекторов, кстати, будет наш человек: спецкор «Фонтанки» Венера Галеева расскажет о честных сайтах фейк-новостей (и такие бывают).

В пространстве для детей — головоломки, конструкторы и возможность вырезать аппендикс (манекену). В зоне для родителей — психологи с размышлениями на тему детских мобильных приложений и травли в сети. У айтишников отдельный сабантуй.

Это где-то 5% программы перечислено, подробности и расписание смотрите на сайте. Встречаемся 6 и 7 июля в Приморском парке Победы на Крестовском острове, площадки начинают работать с 11.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 июня 2019, 13:34

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>