Неделя науки в «Ясной поляне»: лекции о роботах и нечестном ИИ, радиации и бессмертии

Версия для печати Версия для печати

Перед «Гик Пикником» разомнемся на Неделе науки в «Ясной поляне»: пять дней, пять лекций, пять спикеров. Темы — от бессмертия до сериала «Чернобыль». Будут, кстати, собственно представители Geek Picnic. А также Курилки Гутенберга, ВКонтакте, Информационного центра атомной энергии и TRA Robotics. И всё это бесплатно.

Коворкинг «Ясная поляна» устраивает уже шестую тематическую «Неделю», и хотя у коворкинга говорящее название, да и находится он, естественно, на ул. Льва Толстого, темы выбирает не самые толстовские: спорт, маркетинг, HR…

Грядущая тематическая неделя, накануне грандиозного «Гик Пикника», посвящена науке. Организаторы позвали в гости пять проектов и организаций, которые могут рассказать о науке человеческим языком. В течение этой недели нам обещают объяснить, зачем делать серийных роботов умными; о радиации как помощнике (а то мы после сериала «Чернобыль» отойти не можем); о проблеме смерти и бессмертия, и будет ли ваш репликант или цифровая копия взаправду вами (бессмертие — тема нынешнего «Гик Пикника»); о том, в какой стадии сейчас подготовка к полету человека на Марс; об искусственном интеллекте, от которого ждешь честности и непредвзятости, а он почему-то проявляет себя с противоположной стороны.

Начало каждый вечер — с 1 по 5 июля — в 19.30, в «Ясной поляне» (ул. Льва Толстого, 1-3). Вход на лекции бесплатный, но нужно зарегистрироваться чтобы точно хватило места. 

Александра Шеромова

Опубликовано 27 июня 2019, 13:01

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>