«(В)место преступления»: новый сборник Полины Барсковой

Версия для печати Версия для печати

Поэт, эссеист и лауреат премии Андрея Белого 21 июня приедет из Америки в Петербург. Полина Барскова презентует «(В)место преступления» — сборник лучших эссе за двадцать лет.

Поэт, эссеист, филолог Полина Барскова покинула Петербург больше двадцати лет назад. С тех пор стала профессором Хэмпшир Колледжа (Амхерст, Массачусетс) в США и одним из крупнейших специалистов по истории культуры и литературы блокадного Ленинграда. Ей принадлежит поэтический «Справочник ленинградских писателей-фронтовиков: 1941–1945», англоязычная антология Written in the Dark и первая в истории хрестоматия свидетельств о блокаде, адресованная подросткам.

Новая книга Барсковой, впрочем, — не об этом. Сборник «(В)место преступления», выпущенный независимым издателем Ильей Бернштейном, объединил эссе, рецензии, интервью, написанные с момента эмиграции. Здесь Барскова рассуждает о творческой манере таких разных авторов, как Игорь Булатовский или Маргарита Меклина, Олег Юрьев или Наталья Горбаневская.



Фото: обложка книги

Задать вопросы Полине Барсковой и познакомиться с её книгой можно будет 21 июня в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Поэт презентует «(В)место преступления» в 18.30 в малом зале.

Подробности о встрече можно найти по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 20 июня 2019, 11:19

Другие события

О чем пишут в новых научно-популярных книгах? «Фонтанка» изучила шорт-лист «Просветителя»

18 ноября будет вручена премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Государственные преступления, наука сна, «ресурсное проклятие» и культура умирать - какие из изданий-номинантов стоит почитать?

Статьи

>