Фото: pixabay.com

В «Орешке» ждут «нашествие варягов» и «борьбу за водные просторы»

Версия для печати Версия для печати

Крепость «Орешек» 15 и 16 июня принимает военно-исторический фестиваль «Орешек fest». Зрителей ждет путешествие вглубь веков — от Первой мировой войны и аж до Новгородской республики. Но к сценкам, которые разыграют реконструкторы, не стоит относиться как к иллюстративному материалу учебников по истории: например, в программе обозначено некое «нашествие варягов» и «борьба за водные просторы». Но как некий спектакль «по мотивам» это может быть увлекательно. Особенно для детей.

За историческую достоверность на фестивале в большей степени «ответят» экскурсии, которые входят в стоимость фестивальных билетов. Кроме того, на площадке вас ждут лучные турниры, ярмарка народных промыслов, мастер-классы по ремеслам, костюмированное шоу барабанщиков и мастер-классы по историческому фехтованию.

Фестиваль проводится с 11.00 до 18.00. Переправа в крепость возможна как со стороны Шлиссельбурга, так и от поселка имени Морозова. Вход детям до 7 лет — бесплатный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 июня 2019, 13:18

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>