В «Орешке» ждут «нашествие варягов» и «борьбу за водные просторы»

Версия для печати Версия для печати

Крепость «Орешек» 15 и 16 июня принимает военно-исторический фестиваль «Орешек fest». Зрителей ждет путешествие вглубь веков — от Первой мировой войны и аж до Новгородской республики. Но к сценкам, которые разыграют реконструкторы, не стоит относиться как к иллюстративному материалу учебников по истории: например, в программе обозначено некое «нашествие варягов» и «борьба за водные просторы». Но как некий спектакль «по мотивам» это может быть увлекательно. Особенно для детей.

За историческую достоверность на фестивале в большей степени «ответят» экскурсии, которые входят в стоимость фестивальных билетов. Кроме того, на площадке вас ждут лучные турниры, ярмарка народных промыслов, мастер-классы по ремеслам, костюмированное шоу барабанщиков и мастер-классы по историческому фехтованию.

Фестиваль проводится с 11.00 до 18.00. Переправа в крепость возможна как со стороны Шлиссельбурга, так и от поселка имени Морозова. Вход детям до 7 лет — бесплатный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 июня 2019, 13:18

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>