Фото: A.Savin, wikipedia.org

Для петербуржцев перезагрузят средневековый Выборг

Версия для печати Версия для печати

Масштабная реставрация Выборгского замка и главных памятников Старого города началась в 2017 году — увидим, что сделано за два года 15 июня на месте, в однодневном туре, подготовленном проектом «Петербург глазами инженера» и Выборгским музеем-заповедником.

Для начала вспомним историю строительства Выборга во время экскурсии по Замковому острову и Старому городу: ее проведет искусствовед и историк Анастасия Пронина, некогда замдиректора Выборгского замка. А потом поднимемся на башню Святого Олафа, пообедаем в «Круглой башне» (которая построена в 1550 году), полюбуемся на Часовую башню и Башню Ратуши, на Костёл Гиацинта и на Дом Купеческой гильдии. Куда-то вход посетителям пока закрыт, но нас пустят. Потому что мы будем с заместителем директора Выборгского объединенного музея Александром Смирновым, сотрудником Отдела охранной археологии Института истории материально культуры РАН. От него же можно узнать, как продвигаются работы в самом Выборгском замке и что будет со Старым кафедральным собором, — точнее, с тем, что от него осталось.

Подробности экскурсии «Четыре башни. Перезагрузка» смотрите на сайте

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 июня 2019, 23:30

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>