Масштабная реставрация Выборгского замка и главных памятников Старого города началась в 2017 году — увидим, что сделано за два года 15 июня на месте, в однодневном туре, подготовленном проектом «Петербург глазами инженера» и Выборгским музеем-заповедником.

Для начала вспомним историю строительства Выборга во время экскурсии по Замковому острову и Старому городу: ее проведет искусствовед и историк Анастасия Пронина, некогда замдиректора Выборгского замка. А потом поднимемся на башню Святого Олафа, пообедаем в «Круглой башне» (которая построена в 1550 году), полюбуемся на Часовую башню и Башню Ратуши, на Костёл Гиацинта и на Дом Купеческой гильдии. Куда-то вход посетителям пока закрыт, но нас пустят. Потому что мы будем с заместителем директора Выборгского объединенного музея Александром Смирновым, сотрудником Отдела охранной археологии Института истории материально культуры РАН. От него же можно узнать, как продвигаются работы в самом Выборгском замке и что будет со Старым кафедральным собором, — точнее, с тем, что от него осталось.

Подробности экскурсии «Четыре башни. Перезагрузка» смотрите на сайте

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 июня 2019, 23:30

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>