Масштабная реставрация Выборгского замка и главных памятников Старого города началась в 2017 году — увидим, что сделано за два года 15 июня на месте, в однодневном туре, подготовленном проектом «Петербург глазами инженера» и Выборгским музеем-заповедником.

Для начала вспомним историю строительства Выборга во время экскурсии по Замковому острову и Старому городу: ее проведет искусствовед и историк Анастасия Пронина, некогда замдиректора Выборгского замка. А потом поднимемся на башню Святого Олафа, пообедаем в «Круглой башне» (которая построена в 1550 году), полюбуемся на Часовую башню и Башню Ратуши, на Костёл Гиацинта и на Дом Купеческой гильдии. Куда-то вход посетителям пока закрыт, но нас пустят. Потому что мы будем с заместителем директора Выборгского объединенного музея Александром Смирновым, сотрудником Отдела охранной археологии Института истории материально культуры РАН. От него же можно узнать, как продвигаются работы в самом Выборгском замке и что будет со Старым кафедральным собором, — точнее, с тем, что от него осталось.

Подробности экскурсии «Четыре башни. Перезагрузка» смотрите на сайте

Александра Шеромова

 

 

Опубликовано 10 июня 2019, 23:30

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>