Гатчинский парк наполнится джазом

Версия для печати Версия для печати

15 и 16 июня музей-заповедник «Гатчина» захватит джаз. В рамках «Джазовых выходных» здесь пройдут восемь джазовых концертов. Для посетителей парка сыграют «Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением Кирилла Бубякина, ансамбль народного артиста России Давида Голощекина, Дэвид Пости другие.

Для проекта в парке оборудуют четыре сцены: у Березового домика, у Турецкой палатки, у Адмиралтейства, в Амфитеатре.

«Выходные» начнутся в субботу в 13.00 с программы «Джаз детям» — для детей от трех лет. У Березового домика можно будет танцевать и шуметь под музыку из мультфильмов в джазовой аранжировке. В 15.00 фестиваль переместится к Адмиралтейству, где ансамбль Ars Nova Jazz под управлением Петра Корнева исполнит джазовые стандарты и авторские композиции. Любителей танцевальных ритмов ждут в Турецкой палатке, где в 17.00 в исполнении оркестра Caribbean Jazz Report будет звучать латиноамериканский джаз — мамбо, сальса, румба, ча-ча-ча, латино-фанк. Вечер завершится в Амфитеатре, где в исполнении Jazz Philharmonic Orchestra, саксофониста Кирилла Бубякина и солистов джазовой филармонии прозвучит «Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи». Начало в 19.00.

Второй день фестиваля начнется также в 13.00 и тоже с образовательной программы — «Инструменты в джазе» — но уже для школьников. В 15.00 на сцене у Адмиралтейства прозвучит современный джаз в исполнении «What’s New Quintet» и Евгении Соколовой (труба). Те, кто подойдет в 17.00 к Турецкой палатке, будет иметь возможность насладиться вокалом американца Дэвида Поста, который в сопровождении квартета Friends исполнит джазовые хиты. А на завершающем «Джазовые выходные» концерте в Амфитеатре ансамбль Давида Голощекина сыграет популярные джазовые мелодии и собственные творения маэстро.



Фото: ГМЗ Гатчина

В дни проведения фестиваля с 10.00 до 18.00 вход в Гатчинский парк платный (150 руб., дети до 7 лет — бесплатно), обратите внимание, что на вечерние концерты в Амфитеатре билет приобретается отдельно (500 руб.).

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 июня 2019, 15:48

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>