
Гатчинский парк наполнится джазом
Версия для печати
15 и 16 июня музей-заповедник «Гатчина» захватит джаз. В рамках «Джазовых выходных» здесь пройдут восемь джазовых концертов. Для посетителей парка сыграют «Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением Кирилла Бубякина, ансамбль народного артиста России Давида Голощекина, Дэвид Пости другие.
Для проекта в парке оборудуют четыре сцены: у Березового домика, у Турецкой палатки, у Адмиралтейства, в Амфитеатре.
«Выходные» начнутся в субботу в 13.00 с программы «Джаз детям» — для детей от трех лет. У Березового домика можно будет танцевать и шуметь под музыку из мультфильмов в джазовой аранжировке. В 15.00 фестиваль переместится к Адмиралтейству, где ансамбль Ars Nova Jazz под управлением Петра Корнева исполнит джазовые стандарты и авторские композиции. Любителей танцевальных ритмов ждут в Турецкой палатке, где в 17.00 в исполнении оркестра Caribbean Jazz Report будет звучать латиноамериканский джаз — мамбо, сальса, румба, ча-ча-ча, латино-фанк. Вечер завершится в Амфитеатре, где в исполнении Jazz Philharmonic Orchestra, саксофониста Кирилла Бубякина и солистов джазовой филармонии прозвучит «Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи». Начало в 19.00.
Второй день фестиваля начнется также в 13.00 и тоже с образовательной программы — «Инструменты в джазе» — но уже для школьников. В 15.00 на сцене у Адмиралтейства прозвучит современный джаз в исполнении «What’s New Quintet» и Евгении Соколовой (труба). Те, кто подойдет в 17.00 к Турецкой палатке, будет иметь возможность насладиться вокалом американца Дэвида Поста, который в сопровождении квартета Friends исполнит джазовые хиты. А на завершающем «Джазовые выходные» концерте в Амфитеатре ансамбль Давида Голощекина сыграет популярные джазовые мелодии и собственные творения маэстро.

Фото: ГМЗ Гатчина
В дни проведения фестиваля с 10.00 до 18.00 вход в Гатчинский парк платный (150 руб., дети до 7 лет — бесплатно), обратите внимание, что на вечерние концерты в Амфитеатре билет приобретается отдельно (500 руб.).
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
Венсан Кассель и Гай Пирс зависнут над могилами в новом хорроре Дэвида Кроненберга
10 июля в кино — премьера новой драмы ужасов знаменитого режиссёра Дэвида Кроненберга «Саван». По отзывам критиков, в фильме совмещается мрачная алхимия, стирающая грань между любовью и одержимостью, горькие размышления о бренности жизни и вместе с тем — характерный кроненберговский черный юмор.
-
На экранах — музыкальный ромком от создателя «Сердца Пармы» и «Движения вверх»
10 июля в российский прокат выходит комедия «Плагиатор» — музыкальная романтическая комедия режиссёра Антона Мегердичева («Движение вверх», «Сердце Пармы», «Метро»). В главной роли тут Роман Евдокимов («Отчим», «Перевал Дятлова»). 30-летний музыкант-неудачник Егор обнаруживает портал в 1991 год и решает выдать хиты из будущего за свои. Но изменения прошлого влекут непредсказуемые изменения в настоящем…
-
В кино — экшн-комедия с Кевином Джеймсом и Кристиной Риччи
С 10 июля на экранах — комедийный боевик режиссёра Эдварда Дрейка «Взвести курки». Главные роли исполнили Кевин Джеймс («Правила съёма: Метод Хитча», «Не шутите с Зоханом») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная лощина»). Режиссер Эдвард Дрейк известен, как постановщик ряда недавних боевиков с Брюсом Уиллисом. Новый его проект на сайте IMDb обозреватели описывают как «не лишённый экшена фильм с юмором и хорошими арками персонажей».
-
Музей истории города расскажет о «путешествии из Петербурга в Москву» Алексея Боголюбова
Алексей Боголюбов (1824 — 1896) был художником, путешественником и наставником цесаревича Николая Александровича (сына Александра II, который скончался в 1865 году). Зрители увидят виды российских городов — Петрозаводска, Рыбинска, Ярославля, Ростова-на-Дону, памятники архитектуры (Кирилло-Белозерский монастырь), промышленные производства (Канатно-прядильная фабрика Журавлева в Рыбинске, Ситцевая фабрика Гондуриных в Иваново, Донбасская угольная шахта). Дополнят экспозицию «дорожные предметы» XIX — начала XX века.
-
В Этнографическом музее откроется выставка к 110-летию освящения Дацана Гунзэчойнэй
В рамках проекта «Источник Святого Учения» вы увидите порядка двухсот пятидесяти музейных предметов и редких исторических фотографий из собрания музея, а также из коллекции Дацана Гунзэчойнэй, Фонда развития буддийской культуры, образования, науки, Института восточных рукописей РАН, Музея истории религии и архивных собраний Петербурга и Бурятии. Музей обещает впервые в одном пространстве показать редкие артефакты: молитвенные барабаны, алтарные предметы, модели храмов, женский калмыцкий костюм, бронзовую курильницу, исторические фотографии и архивные документы.
-
В Канатном цехе отметят День архитектора — с бесплатными лекциями, мастер-классами и экскурсиями
Канатный цех завода «Красный гвоздильщик» построен по проекту гения конструктивизма Якова Чернихова. Сейчас это новый корпус петербургской «Вышки». 10 июля здесь отметят новый российский официальный праздник, День архитектора — открытыми лекциями, паблик-токами, мастер-классами, экскурсиями, выставками, и даже концертом классической музыки. Бесплатно. 12+

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30