Фото: ГМЗ Гатчина

Гатчинский парк наполнится джазом

Версия для печати Версия для печати

15 и 16 июня музей-заповедник «Гатчина» захватит джаз. В рамках «Джазовых выходных» здесь пройдут восемь джазовых концертов. Для посетителей парка сыграют «Jazz Philharmonic Orchestra» под управлением Кирилла Бубякина, ансамбль народного артиста России Давида Голощекина, Дэвид Пости другие.

Для проекта в парке оборудуют четыре сцены: у Березового домика, у Турецкой палатки, у Адмиралтейства, в Амфитеатре.

«Выходные» начнутся в субботу в 13.00 с программы «Джаз детям» — для детей от трех лет. У Березового домика можно будет танцевать и шуметь под музыку из мультфильмов в джазовой аранжировке. В 15.00 фестиваль переместится к Адмиралтейству, где ансамбль Ars Nova Jazz под управлением Петра Корнева исполнит джазовые стандарты и авторские композиции. Любителей танцевальных ритмов ждут в Турецкой палатке, где в 17.00 в исполнении оркестра Caribbean Jazz Report будет звучать латиноамериканский джаз — мамбо, сальса, румба, ча-ча-ча, латино-фанк. Вечер завершится в Амфитеатре, где в исполнении Jazz Philharmonic Orchestra, саксофониста Кирилла Бубякина и солистов джазовой филармонии прозвучит «Посвящение великим мировым джазовым оркестрам: Дюка Эллингтона, Кауан Бейси, Гленна Миллера, Дизи Гиллеспи». Начало в 19.00.

Второй день фестиваля начнется также в 13.00 и тоже с образовательной программы — «Инструменты в джазе» — но уже для школьников. В 15.00 на сцене у Адмиралтейства прозвучит современный джаз в исполнении «What’s New Quintet» и Евгении Соколовой (труба). Те, кто подойдет в 17.00 к Турецкой палатке, будет иметь возможность насладиться вокалом американца Дэвида Поста, который в сопровождении квартета Friends исполнит джазовые хиты. А на завершающем «Джазовые выходные» концерте в Амфитеатре ансамбль Давида Голощекина сыграет популярные джазовые мелодии и собственные творения маэстро.



Фото: ГМЗ Гатчина

В дни проведения фестиваля с 10.00 до 18.00 вход в Гатчинский парк платный (150 руб., дети до 7 лет — бесплатно), обратите внимание, что на вечерние концерты в Амфитеатре билет приобретается отдельно (500 руб.).

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 июня 2019, 15:48

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>