Фото: официальная страница в Facebook

Новый, нашумевший в Каннах фильм Альмодовара выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 13 июня в кинотеатрах — «Боль и слава», одна из сенсаций минувшего Каннского кинофестиваля, рекордсмен по части благосклонных критических отзывов и, как утверждают коллеги, едва ли не лучшая работа в фильмографии Педро Альмодовара.
Во всяком случае, самая личная: Антонио Бандерас (который у Альмодовара всегда демонстрирует актерский талант в полный рост) играет альтер-эго самого автора, режиссера в кризисе, который погружается в воспоминания и познание самого себя, чтобы выбраться из тупика.

Кроме Бандераса, тут играет еще одна прима альмодоваровского кино — Пенелопа Крус. Оператор — постоянный соавтор, великий мастер пестрых цветов и избыточной яркости Хосе Луис Алькайне.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 июня 2019, 18:16

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>