Новый, нашумевший в Каннах фильм Альмодовара выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 13 июня в кинотеатрах — «Боль и слава», одна из сенсаций минувшего Каннского кинофестиваля, рекордсмен по части благосклонных критических отзывов и, как утверждают коллеги, едва ли не лучшая работа в фильмографии Педро Альмодовара.
Во всяком случае, самая личная: Антонио Бандерас (который у Альмодовара всегда демонстрирует актерский талант в полный рост) играет альтер-эго самого автора, режиссера в кризисе, который погружается в воспоминания и познание самого себя, чтобы выбраться из тупика.

Кроме Бандераса, тут играет еще одна прима альмодоваровского кино — Пенелопа Крус. Оператор — постоянный соавтор, великий мастер пестрых цветов и избыточной яркости Хосе Луис Алькайне.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 июня 2019, 18:16

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>