Новый, нашумевший в Каннах фильм Альмодовара выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 13 июня в кинотеатрах — «Боль и слава», одна из сенсаций минувшего Каннского кинофестиваля, рекордсмен по части благосклонных критических отзывов и, как утверждают коллеги, едва ли не лучшая работа в фильмографии Педро Альмодовара.
Во всяком случае, самая личная: Антонио Бандерас (который у Альмодовара всегда демонстрирует актерский талант в полный рост) играет альтер-эго самого автора, режиссера в кризисе, который погружается в воспоминания и познание самого себя, чтобы выбраться из тупика.

Кроме Бандераса, тут играет еще одна прима альмодоваровского кино — Пенелопа Крус. Оператор — постоянный соавтор, великий мастер пестрых цветов и избыточной яркости Хосе Луис Алькайне.

Иван Чувиляев

Опубликовано 07 июня 2019, 18:16

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>