На Елагином острове засверкает стекло и керамика

Версия для печати Версия для печати

Традиционная выставка художественного стекла и керамики на открытом воздухе в этом году пройдёт 15-16 июня. В первый день зрители смогут наблюдать за созданием экспозиции вживую.

«Стекло и керамика в пейзаже» в этом году пройдёт в пятнадцатый раз. На Восточной поляне и Восточной стрелке у Елагиноостровского дворца зрители, по словам организаторов, смогут оценить, «как лучи солнца играют в разноцветном стекле, или капли дождя стекают по нему» – в зависимости от переменчивой петербургской погоды. В любом случае дворец и парковый ландшафт придают очарование этой декоративно-прикладной выставке.

Выставка на Елагином – не только повод для зрителей насладиться керамикой и стеклом в летнем парке, минуя музейным залы, но и место встречи и обмена опытом и идеями мастеров. В этом году представят работы художников петербургской, московской, красноярской, тверской, белорусской и других художественных школ.

одна из работ прошлых лет
одна из работ прошлых лет

Фото: предоставлено организаторами

Выставка будет работать 15-16 июня с 10:00 до 19:00, с утра 15 числа можно посмотреть за работой художников вживую.

Анастасия Семенович

Опубликовано 07 июня 2019, 15:15

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>