Фото: предоставлено организаторами

«ЛСП» в Петербурге замахнутся на Дворец Спорта

Версия для печати Версия для печати

18 мая ворвавшаяся во все эфиры белорусская группа «ЛСП» после трагической гибели одного из её участника, Ромы «Англичанина», впервые замахнется в Петербурге на большой стадионный концерт в «Юбилейном».

В 2011 Олег Савченко и Рома записали мини-альбом «Видеть цветные сны» — и стали неразлучны. Три года спустя они познакомились с Oxxxymiron и подписали контракт с его агентством Booking Machine. Потом что-то пошло не так и все отношения были резко разорваны. Альбом Magic City писался уже ими самими. Позже их большим другом стал Pharaoh. Три года назад, спустя пару месяцев после трагических событий, музыканты в память об ушедшем товарище выпустили клип «Тело», где Олег «ЛСП» Савченко признавался, что «он просто нелепое тело, что тупо болит» (на сегодняшний день просмотры этого видео на Youtube приближаются к 26 млн). Тут же явилась настоящая слава, бесконечные ангажементы и туры по стране и дикий прирост фанатов — хотя и до этого их любили и для знающих людей они были музыкантами не последнего эшелона.



Фото: предоставлено организаторами

В августе прошлого года YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал их самый хитовый клип «Монетка» (на тот момент набравший уже порядка 40 млн.просмотров), найдя в ней «описание способа совершения самоубийства» и «призывы к суициду».

Долгие поиски себя, шумные разборки с известными представителями отечественной хип-хоп сцены пошли «ЛСП» только на пользу. «Когда в твоем сердце дырка, и сквозь нее видно Луну, не забывай, что в кругу своих друзей у тебя все окей!», — пишут музыканты в релизе. Судя по тому, что 90% билетов на концерт уже разошлись, круг друзей будет обширным.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 17 мая 2019, 10:01

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>