Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/12260

18 мая, суббота, 20.00

Категория: концерты

концертные залы: ДС Юбилейный /

Рейтинг: * * * * *

«ЛСП» в Петербурге замахнутся на Дворец Спорта


Фото: предоставлено организаторами

18 мая ворвавшаяся во все эфиры белорусская группа «ЛСП» после трагической гибели одного из её участника, Ромы «Англичанина», впервые замахнется в Петербурге на большой стадионный концерт в «Юбилейном».

В 2011 Олег Савченко и Рома записали мини-альбом «Видеть цветные сны» — и стали неразлучны. Три года спустя они познакомились с Oxxxymiron и подписали контракт с его агентством Booking Machine. Потом что-то пошло не так и все отношения были резко разорваны. Альбом Magic City писался уже ими самими. Позже их большим другом стал Pharaoh. Три года назад, спустя пару месяцев после трагических событий, музыканты в память об ушедшем товарище выпустили клип «Тело», где Олег «ЛСП» Савченко признавался, что «он просто нелепое тело, что тупо болит» (на сегодняшний день просмотры этого видео на Youtube приближаются к 26 млн). Тут же явилась настоящая слава, бесконечные ангажементы и туры по стране и дикий прирост фанатов — хотя и до этого их любили и для знающих людей они были музыкантами не последнего эшелона.



Фото: предоставлено организаторами

В августе прошлого года YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал их самый хитовый клип «Монетка» (на тот момент набравший уже порядка 40 млн.просмотров), найдя в ней «описание способа совершения самоубийства» и «призывы к суициду».

Долгие поиски себя, шумные разборки с известными представителями отечественной хип-хоп сцены пошли «ЛСП» только на пользу. «Когда в твоем сердце дырка, и сквозь нее видно Луну, не забывай, что в кругу своих друзей у тебя все окей!», — пишут музыканты в релизе. Судя по тому, что 90% билетов на концерт уже разошлись, круг друзей будет обширным.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 


Опубликовано 17 мая 2019, 10:01