Фестиваль комиксов, компьютерных игр, фильмов и книг Epic Con Saint Petersburg состоится в СКК 27-28 апреля.

На арене спортивного комплекса создадут фантастические декорации по мотивам фильмов, сериалов, комиксов, а также компьютерных и даже настольных игр. Поклонники гик-культуры смогут увидеть лучших косплееров России, поучаствовать в квестах, изучить выставки и необычные коллекции. А также поиграть в настольные игры, протестировать новые гаджеты, сразиться в турнирах, расширить круг знакомств, купить сувениры.

В программе Epic Con Saint Petersburg — красочные шоу, конкурс косплея, встречи со знаменитыми актерами (например, с Иэном Макэлхинни, прославившемся ролью Барристана Селми в «Игре престолов»), писателями и художниками, презентации графических романов, интерактивные конкурсы с ценными призами, турниры по настольным и компьютерным играм, мастер-классы, автограф- и фотосессии со звездами. На главной сцене Epic Con Saint Petersburg 2019 в течение двух дней будет проходить грандиозный конкурс косплея с общим призовым фондом на сумму полмиллиона рублей.

«Такого масштабного события еще не было в России!» — отмечают организаторы и в доказательство приводят цифры: 43 фан-стенда, тысячи косплееров, более четырех тысяч человек принимают непосредственное участие в организации фестиваля.

Елена Рожнова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 апреля 2019, 00:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>