Фото: Алексей Рожнов

Масштабный фестиваль гик-культуры захватит СКК

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль комиксов, компьютерных игр, фильмов и книг Epic Con Saint Petersburg состоится в СКК 27-28 апреля.

На арене спортивного комплекса создадут фантастические декорации по мотивам фильмов, сериалов, комиксов, а также компьютерных и даже настольных игр. Поклонники гик-культуры смогут увидеть лучших косплееров России, поучаствовать в квестах, изучить выставки и необычные коллекции. А также поиграть в настольные игры, протестировать новые гаджеты, сразиться в турнирах, расширить круг знакомств, купить сувениры.

В программе Epic Con Saint Petersburg — красочные шоу, конкурс косплея, встречи со знаменитыми актерами (например, с Иэном Макэлхинни, прославившемся ролью Барристана Селми в «Игре престолов»), писателями и художниками, презентации графических романов, интерактивные конкурсы с ценными призами, турниры по настольным и компьютерным играм, мастер-классы, автограф- и фотосессии со звездами. На главной сцене Epic Con Saint Petersburg 2019 в течение двух дней будет проходить грандиозный конкурс косплея с общим призовым фондом на сумму полмиллиона рублей.

«Такого масштабного события еще не было в России!» — отмечают организаторы и в доказательство приводят цифры: 43 фан-стенда, тысячи косплееров, более четырех тысяч человек принимают непосредственное участие в организации фестиваля.

Елена Рожнова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 апреля 2019, 00:17

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>