В кино расскажут правдивую историю молодежной мафии Неаполя

Версия для печати Версия для печати

25 апреля в прокат выпускают «Пираний Неаполя», итальянскую криминальную драму. Сценарий написал одиозный автор Роберто Савиано – он раскрыл в свое время мафиозную сеть, опубликовал роман «Гоморра» и еще несколько нашумевших книг – и с тех пор живет под постоянной охраной: криминалитет литератора приговорил к смерти. Здесь он рассказывает про молодежную преступность.

Более компетентного эксперта в этой области, наверное, на свете нет. К тому же, у Савиано очень легкий слог и он умеет превратить любую сентенцию в действие. Режиссером ленты выступил Клаудио Джованнези – с Савиано он давно знаком, еще в 2016-ом снял по мотивам «Гоморры» сериал.

Иван Чувиляев

Опубликовано 19 апреля 2019, 23:17

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>