Фото: a-onefilms.com

Фильм Озона о священниках и насилии все-таки выйдет в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 25 апреля в кинотеатрах должны были показывать «По воле божьей», новый фильм живого классика Франсуа Озона. Но премьеру перенесли, и вот спустя четыре дня картина всё-таки окажется на экране. На сей раз социальный критик и возмутитель спокойствия решил взяться за тему болезненную и отрефлексированную кино, но только за океаном.

«По воле» основан на реальном скандале, связанном с сексуальным насилием со стороны священников. Выросшую жертву одного из насильников играет Мельвилль Пупо, наиболее известный по работе в «В любом случае Лоуренс» Ксавье Долана.



Фото: a-onefilms.com

Подробнее о картине читайте в рецензии «Фонтанки».

Иван Чувиляев

Опубликовано 19 апреля 2019, 22:45

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>