Захар Прилепин объяснит петербуржцам смысл войны на Донбассе

Версия для печати Версия для печати

Новая книга Захара Прилепина написана в жанре non-fiction novel. Это история о двух годах, которые писатель провёл в качестве заместителя командира батальона на Донбассе.

«Это не воспоминания, не очерк, а роман, и большинство героев здесь названы своими именами», — отмечает прозаик. И добавляет: ряд персонажей ушли в небытие, когда книга ещё только писалась.



Фото: издательство АСТ

Руководитель непризнанной республики ДНР Александр Захарченко, Моника Беллуччи, Эмир Кустурица — набор персонажей у романа, прямо скажем, разнообразный. Вместе с вполне автобиографическим Прилепиным в книге действуют звёзды, к тому же, в произведение ещё и вплетена любовная линия.

Как всё это сочетается, и что говорит о войне на юго-востоке Украины, Прилепин объяснит 19 и 20 апреля. На эти дни назначены презентации романа в Петербурге. В пятницу, 19 апреля, писатель будет ждать своих поклонников в «Доме книги» на Невском в 18.00. На следующий день — в это же время в «Буквоеде» на Невском, 46.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 апреля 2019, 19:41

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>