Новая книга Захара Прилепина написана в жанре non-fiction novel. Это история о двух годах, которые писатель провёл в качестве заместителя командира батальона на Донбассе.

«Это не воспоминания, не очерк, а роман, и большинство героев здесь названы своими именами», — отмечает прозаик. И добавляет: ряд персонажей ушли в небытие, когда книга ещё только писалась.



Фото: издательство АСТ

Руководитель непризнанной республики ДНР Александр Захарченко, Моника Беллуччи, Эмир Кустурица — набор персонажей у романа, прямо скажем, разнообразный. Вместе с вполне автобиографическим Прилепиным в книге действуют звёзды, к тому же, в произведение ещё и вплетена любовная линия.

Как всё это сочетается, и что говорит о войне на юго-востоке Украины, Прилепин объяснит 19 и 20 апреля. На эти дни назначены презентации романа в Петербурге. В пятницу, 19 апреля, писатель будет ждать своих поклонников в «Доме книги» на Невском в 18.00. На следующий день — в это же время в «Буквоеде» на Невском, 46.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 апреля 2019, 19:41

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>