Фото: fisher.spb.ru

Весенний Бот-Парад соберет 170 водных «экипажей» в акватории Невы

Версия для печати Версия для печати

Если увидите 20 апреля большое скопление лодок в центре города — на Неве, Фонтанке, Мойке, — не удивляйтесь: это весна. Питерский клуб рыбаков, основанный 20 лет назад, проводит традиционный весенний Бот-Парад. Стартуют в 11.00 от пирса Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта, что на Петровской косе. Ожидают 170 «экипажей» мощностью моторов свыше 2,3 тысячи лошадиных сил. И примерно в 11.40 их можно будет увидеть в самом сердце города — напротив Зимнего дворца.

Помимо символического объединяющего начала, у мероприятия есть и практический смысл. «Наши цели просты — проверить технику после долгой зимы, пройти по рекам и каналам Санкт-Петербурга под флагами России, Санкт-Петербурга и Клуба, сфотографироваться на фоне Стрелки Васильевского острова и Авроры со стороны Невы, вспомнить навыки по управлению лодкой, встретить друзей после долгой зимы, и просто провести выходной с семьёй», — говорят организаторы.

Маршрут Бот-Парада пролегает из Малой Невы мимо Стрелки Васильевского острова в Фонтанку, оттуда через Крюков канал в Мойку, Зимнюю канавку и обратно в Неву — к «Авроре» и Петропавловской крепости. Весь маршрут займет три часа. Формат мероприятия не предполагает катаний или другого интерактива — но почему бы, гуляя по весеннему Петербургу, просто не помахать рукой веселым рыбакам?

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 апреля 2019, 17:45

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>