
Марисса Надлер затянет петербуржцев в бездны моря

Американский сонграйтер и художник Марисса Надлер 21 апреля в «Лендоке» впервые выступит в Петербурге и привезёт свой новый альбом For My Crimes.
Пластинка вышла на независимом бруклинском лейбле Sacred Bones, издающим таких например людей, как David Lynch, John Carpenter, Psychic TV, Jozef van Wissem & Jim Jarmusch и Zola Jesus. В качестве гостей в записи этой работы ей помогали музыканты из Morphine, Hole и Dum Dum Girls. «Надлер выглядит как желанная модель художника-прерафаэлита и поет как героиня «Маленьких трагедий» режиссера Швейцера» – говорится в релизе концерта.
Творчество певицы пронизано отсылками к американской готике, а, например, Boston Globe пишет, что её голос в античные времена мог затянуть моряков в бездны моря: «Опьяняющее сознание сопрано, реверберации которого поражают высотой, дрожат и затихают, исчезая, как кольца дыма». Несмотря на то, что вокруг неё всегда витает какая-то загадочная аура, сама она в общении — одно удовольствие. Она обожает искусство и даже его в Нью=Йорке преподавала некоторое время. Тексты ее песен часто имеют ссылки на литературные и поэтические тексты; более других она жалует Эдгара Аллана По.
В начале апреля Марисса и участник группы Mutoid Man Стефен Бродский представили новый сингл — композицию Estranged, которая появится на их совместном студийном альбоме Droneflower, релиз которого запланирован на 26 апреля. Все тексты и музыку она пишет сама и иногда складывается впечатление, что написаны они несколько веков назад. Её песни просты и печальны. В них сквозит какая-то вечность. Её голос плывет то в солнечном мареве, то растворяется в студеной реке, то пересыпается в песочных часах, над которыми время не властно. Рядом с Надлер любой фолк-исполнитель будет выглядеть не серьезным. И даже когда она поет от лица вымышленной героини, образ ее остается неизменным: это шекспировская Офелия. Не утоните вместе с ней.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Петербурге признаются в любви к франкоязычному кино
С 18 по 23 марта в кинотеатре «Формула кино Галерея» пройдет Кинофестиваль Франкофонии в рамках «Дней Франкофонии в России». Франкофония — это международная организация франкоязычных стран, куда, кроме Франции, входят Канада, Бельгия, Тунис, Монако, Кипр, Венгрия — всего 54 страны. В эти дни в «Галерее» покажут 7 картин разных жанров, раскрывающие все разнообразие культур Франкофонии. 18+
-
В Петербурге пройдут большие гастроли «Студии театрального искусства» Сергея Женовача
С 18 по 29 марта на Новой сцене Александринского театра состоятся самые масштабные гастроли московской «Студии театрального искусства» (СТИ). Этот театр, находящийся под руководством Сергея Женовача, отмечает свой 20-летний юбилей, и петербургская программа станет частью праздничных мероприятий. Пять спектаклей, каждый из которых будет сыгран дважды, составят панораму творческих поисков СТИ за последние десять лет, а кульминацией станет премьера последнего сезона.
-
Главный хранитель музея Кирхи Св. Михаила расскажет о 6 шагах в поиске родословной
В библиотеке Тимирязева пройдет очередная лекция генеалогического лектория. 18 марта узнаем, как изучать генеалогию, если среди предков есть лютеране: об особых источниках биографической информации и неочевидных местах, где можно попытаться найти сведения. Бесплатно. 16+
-
Новая театральная площадка «Узел» на Некрасова откроется спектаклем Волкострелова
18 марта в центре Петербурга впервые распахнет свои двери новое театральное пространство. В стенах бывшего Некрасовского телефонного узла, ныне — арт-кластера «АТС», на постоянной основе заработает мультижанровая площадка «Узел». Ее открытие ознаменуют гастроли спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький/Толстой. Воспоминания» — диалог двух литературных гигантов, который подается режиссером в жанре предметного театра.
-
Эрмитаж покажет тонкости «французской манеры» в Галерее графики
Новая экспозиция в залах № 324-328 Зимнего дворца будет посвящена французской графике XV–XVII веков. Искусству эпохи, когда Франциск I бесконечно воевал и мирился (а затем снова воевал) с Карлом V Габсбургом, а его сын Генрих II бросил мир к ногам всесильной фаворитки Дианы де Пуатье.
-
Марк Эйдельштейн и Хаски сыграли в индийско-петербургской киномистерии «Жар-птица»
20 марта на экраны выходит драма-фантазия Романа Михайлова «Жар-птица». Сюжет вращается вокруг актрисы и танцовщицы Саши, которая отправляется в Индию, чтобы отыскать свою мать. Та некогда бросила её и примкнула к странной секте. В ходе поисков героиня постепенно перестает понимать, по-прежнему ли она в Индии, или же те маски, куклы, песни, которые она видит — это декорации ее родного театра?

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
- 12 марта 2025 - АСТ доработает обложку книги про ведьмака Геральта после обвинений в использовании искусственного интеллекта