Фото: предоставлено организаторами

Итальянский король джаза и соула Марио Бионди сыграет в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

25 апреля в клубе «Аврора» итальянский король джаза и соула Марио Бионди, которого Тото Кутуньо, например, назвал «стильным сицилийским котом», впервые приедет в Петербург и сыграет как новые композиции, так и проверенные временем хиты.

Бионди с детства хотел отличатся от толпы «лица необщим выражением». Странно, но история итальянского певца началась не дома, а в Японии тридцать лет назад. Марио занимался продюсированием соул-артистов, и «в стол», для души пописывал собственные сочинения. Одна из его композиций случайно попала на японское радио и дебютный сингл This Is WhatYou Are зазвучал по всему Токио. Так началась феноменальная карьера Марио Бионди, как певца. Начиная с дебютного альбома и заканчивая трижды платиновой пластинкой, записанной с симфоническим оркестром Duke Orches-Xmas и Sun с участием Al Jarreau, Leon Ware, Chaka Khan,The Italian Jazz Players и Jan. Отдельной удачей Бионди считает сотрудничество в Рэем Чарльзом.

Конёк Бионди — отличный современный фьюжн, где он мастерски сплетает джаз с фанком, соулом и acid джазом. Своими кумирами в итальянской музыке Марио называет… всех итальянских исполнителей — и говорит что именно музыка родины сыграла большую роль в развитии его музыкальных способностей и вкусов.

Последняя на сегодняшний день пластинка Бионди Brazil увидела свет в прошлом году — песни с нее и прозвучат на концерте.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 12 апреля 2019, 19:51

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>