Итальянский король джаза и соула Марио Бионди сыграет в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

25 апреля в клубе «Аврора» итальянский король джаза и соула Марио Бионди, которого Тото Кутуньо, например, назвал «стильным сицилийским котом», впервые приедет в Петербург и сыграет как новые композиции, так и проверенные временем хиты.

Бионди с детства хотел отличатся от толпы «лица необщим выражением». Странно, но история итальянского певца началась не дома, а в Японии тридцать лет назад. Марио занимался продюсированием соул-артистов, и «в стол», для души пописывал собственные сочинения. Одна из его композиций случайно попала на японское радио и дебютный сингл This Is WhatYou Are зазвучал по всему Токио. Так началась феноменальная карьера Марио Бионди, как певца. Начиная с дебютного альбома и заканчивая трижды платиновой пластинкой, записанной с симфоническим оркестром Duke Orches-Xmas и Sun с участием Al Jarreau, Leon Ware, Chaka Khan,The Italian Jazz Players и Jan. Отдельной удачей Бионди считает сотрудничество в Рэем Чарльзом.

Конёк Бионди — отличный современный фьюжн, где он мастерски сплетает джаз с фанком, соулом и acid джазом. Своими кумирами в итальянской музыке Марио называет… всех итальянских исполнителей — и говорит что именно музыка родины сыграла большую роль в развитии его музыкальных способностей и вкусов.

Последняя на сегодняшний день пластинка Бионди Brazil увидела свет в прошлом году — песни с нее и прозвучат на концерте.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 12 апреля 2019, 19:51

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>