«Сурганова и оркестр» отметят день рождения акустическим концертом

Версия для печати Версия для печати

12 апреля «Сурганова и Оркестр» в рамках большого тура, посвященного 15-летию коллектива, сыграют в Петербурге акустический концерт.

Весной Света приняла участие в эпохальных, устроенных с необычайным размахом концертах, в «Олимпийском» и в Ледовом, посвященных 25-летию группы «Ночные Снайперы», в составе которой она начинала свой творческий путь, и на которые её пригласила Диана Арбенина. А в середине марта у оркестра вышел студийный сингл «Мир-лабиринт» — песня уже звучала на концертах в прошлом году. Сурганова вспоминает, что набросок этой композиции на стихи Омара Хайяма родился на одной из репетиций. И в итоге, трек получился очень танцевально-философским. Но певица отмечает, что сочетать несочетаемое – её кредо.

Относительно предстоящей акустики. «Мы нечасто выступаем в таком формате, хотя последние несколько лет мы экспериментировали с концертным и студийным звучанием, приглашая к сотрудничеству самых разных музыкантов, — говорит Светлана. — Но при этом не забываем об особой энергетике, присущей только акустике, когда песни предстают в своем изначальном виде, в котором они прозвучали впервые много лет назад. День рождения группы — самый подходящий момент для того, чтобы показать слушателю их природную красоту! Плейлист концерта, несомненно, тоже будет отличаться от традиционной программы: мы выберем именно те песни, которые в акустическом варианте звучат наиболее гармонично».

Кстати, 14 апреля Сурганова и гитарист Валерий Тхай примут участие в съемке программы «Квартирник у Маргулиса» на НТВ – на этот раз это будет трибьют Булату Окуджаве. Слушатели «Нашего Радио» уже смогли оценить песню «По смоленской дороге», записанной музыкантами к 95-летию Булата Шалвовича.

Начало в 19.00. Место проведения – Дом офицеров (Литейный проспект, 20).

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 11 апреля 2019, 13:10

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>