Фото: пресс-служба Театра-фестиваля «Балтийский дом»

Театры стран СНГ и Балтии объединит русский роман

Версия для печати Версия для печати

С 4 по 12 апреля на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» пройдет ХХI Международный театральный фестиваль стран СНГ и Балтии «Встречи в России».

Географию фестиваля в этом году представят 9 русскоязычных театров из Грузии, Литвы, Латвии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии, Беларуси и Азербайджана. Спектакли фестивальной программы по произведениям русской классики и пьесам современных драматургов в этот раз объединила общая тема — «Русский роман».

Откроется фестиваль 4 апреля недавней премьерой «Балтийского дома» — спектаклем «Олимпия» в постановке худрука Русского театра в Эстонии Филиппа Лося по современной пьесе Ольги Мухиной.

«Олимпия»
«Олимпия»

Фото: пресс-служба Театра-фестиваля «Балтийский дом»

Одним из самых ярких событий программы, которое не стоит пропускать, станет российская премьера спектакля «Русский роман» — петербуржцы первыми посмотрят новую работу известного литовского режиссера Оскараса Коршуноваса по пьесе Марюса Ивашкявичюса, написавшего о двух последних месяцах жизни Льва Толстого. В спектакле Коршуновас соединяет личную жизнь писателя с линиями главных персонажей его произведений. Спектакль можно будет увидеть 6 апреля.

«Русский роман»
«Русский роман»

Фото: пресс-служба Театра-фестиваля «Балтийский дом»

В дни фестиваля на сцене «Балтийского дома» покажут спектакли Рижского русского театра им. Михаила Чехова (Латвия), Казанского русского БДТ имени В.И. Качалова (Россия), Театра «Сафат» (Азербайджан), Ереванского русского драмтеатра им. К.С. Станиславского и Брестского театра драмы им. Ленинского комсомола (Беларусь). Подробную программу фестиваля смотрите на сайте театра «Балтийский дом».

В рамках фестиваля также пройдет театральная Универсиада (с 4 по 6 апреля), в рамках которой студенты и молодые артисты из разных стран не только посетят мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, но и создадут во время фестиваля эскизы спектаклей. В этом им помогут молодые петербургские режиссеры, выпускники РГИСИ – Андрей Горбатый (курс Георгия Козлова) Мария Лычковская (курс Юрия Красовского), Роман Муромцев (курс Анатолия Праудина) и Ярослав Рахманин (курс Вениамина Фильштинского).

Мария Францева

Опубликовано 01 апреля 2019, 19:51

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>