
Буллинг, религию и большевизм обсудят на мартовских «Диалогах»

На первой весенней дискуссии слушатели «Диалогов» встретятся со священником, писателем и директором одной из петербургских школ. Спорить о том, что общего у религии и большевизма, как остановить буллинг и правильно ли ставить ограничения в искусстве, организаторы встречи приглашают 30 марта в Высшей школе экономики.
Первый разговор начнётся в 15.00: этнограф и историк Юрий Слёзкин и священник Яков Кротов, который многим известен как публицист, автор колонок на «Гранях.ру», порассуждают о том, «Был ли большевизм религией?» Каждый — со своей стороны.
В 16.00 на тему «Буллинг в школе» поговорят социолог, профессор Высшей школы экономики Даниил Александров и учитель географии, директор школы № 263 в Адмиралтейском районе Алексей Рыдлевский. В 2017 году на «Диалогах» буллинг уже обсуждали с формулировкой «Взрослые проблемы современной школы». Тогда договорились до того, что, каким бы «престижным» ни был лицей, если класс не становится «территорией минимальной безопасности», то не стоит и удивляться травле. Теперь же поговорят о том, как не допустить или побороть уже начавшийся буллинг.
Последнюю дискуссию мартовской встречи посвятили «Границам в искусстве». О том, возможно ли их определить, поговорят литературный критик, журналист и куратор выставок Анна Наринская и писатель Александр Архангельский, который занял второе место на конкурсе «Большая книга»-2018 с романом «Бюро проверки».
Вход на «Диалоги» традиционно свободный. Адрес ВШЭ – набережная канала Грибоедова, 123. Прямую трансляцию встречи ищите на сайте проекта.
"Фонтанка.ру"
Другие события
-
Театр экспрессивного танца «Алисий Пляс» отправится на поиски неуловимой истины
22 и 23 марта театральная площадка Escabo представит пластический спектакль «In Vino Veritas» в исполнении труппы театра экспрессивного танца «Алисий Пляс». Постановка, название которой отсылает к древнеримскому изречению «Истина в вине», приглашает публику в философское путешествие по тропам поиска и обретения истины. Набоковская мысль о том, что «истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется», становится отправной точкой для глубокого телесного исследования этого неуловимого понятия.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».
-
Весенний фестиваль детских спектаклей театра LUSORES пройдет в ДК им. Газа
Культурная жизнь Кировского района Петербурга обогатится небольшим театральным фестивалем на площадке «Пароход», расположенной в ДК им. Газа. С 22 по 30 марта театр LUSORES представит спектакли, адресованные самой разной аудитории — от малышей до подростков.
-
В Кронштадте открывается фестиваль паблик-арта «Здесь тепло»
Парк «Остров Фортов» продолжает хорошеть: с 22 марта по 23 апреля семь художников из разных городов России — Петербурга, Перми, Красноярска, Омска, Екатеринбурга — оживят его инсталляциями и арт-объектами, отсылающими к ландшафту и истории Кронштадта. Называются они, например, «Кот Котлин», «Смотритель маяка», «Тёплые воды».
-
МХТ приехал в Петербург с большими весенними гастролями
МХТ им. А. П. Чехова привез в Петербург восемь постановок, которые будут сыграны на четырех сценах города. С 23 марта по 8 апреля БКЗ «Октябрьский», БДТ им. Товстоногова, а также Основная и Новая сцены Александринского театра примут спектакли, которые олицетворяют сегодняшнюю палитру Художественного театра — от классики до смелых режиссерских экспериментов.
-
В «Порядке слов» расскажут, как создавались и украшались средневековые книги. Вход свободный
О том, из каких материалов делали средневековые книги, кто и как их оформлял, какие сюжеты пользовались популярностью, что изменилось с появлением печатного станка, расскажет 26 марта выпускница Школы искусств и культурного наследия ЕУСПб Марина Кузьмина на лекции «Как создавались и украшались книги XIV–XVI веков в западной Европе» 26 марта в книжном магазине «Порядок слов». Вход свободный.

Куда пойти 21–23 марта: гастроли московских театров, показы кино на французском и история эвакуации в «Манеже»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 22 марта 2025 - Скончался легендарный звукорежиссер «Ленфильма», сотрудничавший с Сокуровым
- 22 марта 2025 - Скончалась звезда «Гусарской баллады» Лариса Голубкина
- 21 марта 2025 - Ленком Марка Захарова и Центр драматургии и режиссуры объединят
- 21 марта 2025 - Музей Анны Ахматовой ждет первоапрельских тезисов на инопланетную конференцию
- 20 марта 2025 - В Суздале скончался петербургский поэт и известный конферансье Вадим Жук
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
14 марта 2025, 12:14
-
12 марта 2025, 18:38