Фото: предоставлено организаторами

Мультфильм «Бременские музыканты» «оживет» на сцене «Мюзик-холла»

Версия для печати Версия для печати

27 марта на сцену театра «Мюзик-холл» впервые выйдут «Бременские музыканты». Давно знакомые герои музыкального мультфильма в театральной версии продемонстрируют «живые» голоса и умение танцевать.

Бременские музыканты во главе с Трубадуром, Король с дочкой-принцессой и неуклюжая лесная банда у российского зрителя давно и прочно ассоциируются с музыкой композитора Геннадия Гладкова и строчками из придуманных Юрием Энтиным стихов – «бяками-буками», «лучом солнца золотого», «рано встает охрана».

Спектакль «Мюзик-холла» возрождает этот сюжет. Режиссер Наталья Индейкина бережно сохраняет привычные образы и в то же время переосмысляет их. Это желание прослеживается во всем. Так, сочиненные Гладковым мелодии получили новые оркестровки. Они остаются узнаваемыми, но в то же время Илья Финкельштейн, ответственный за «редактирование», делает звучание более современным, применяет эффекты, которые в советское время были недоступны.



Фото: предоставлено организаторами

Яркие краски мультфильма переместятся и на сцену: для «Бременских музыкантов» придумана видеопроекция, в которой живое действие неотделимо от компьютерных изображений. Мир спектакля будет и уникальным, и наполненным привычными деталями. Узнаваемые алые клеши Трубадура и мини-платье Принцессы здесь совмещаются, например, с Королевской повозкой — гибридом трона и велосипеда, плодом фантазии постановочной команды. А при помощи хореографа Сергея Нарышкина все персонажи «научатся» еще и танцевать.

Начало спектакля 27 марта и 7 апреля в 15.00.

Тата Боева

 

Опубликовано 22 марта 2019, 11:50

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>