Фото: кадр из фильма "Криминальное чтиво"

Петербуржцев подготовят к «Преступлению и наказанию» Богомолова

Версия для печати Версия для печати

Эпатажный режиссер готовит премьеру в «Приюте комедианта», а чтобы зрителю вдруг не показалось, что передавать в постановке русской классики привет Квентину Тарантино (так задумано) это как-то перебор, эксперты в лекциях 20-22 марта докажут, что всё путем.

Готовить зрителя к спектаклю или выставке, т.е. делать что-то вроде прививки — уже зарекомендовавшая себя практика. Перед «Преступлением и наказанием» театр «Приют комедианта» и Школа Masters устроят нам образовательную программу Dostoevsky-Trip.

Федору Михайловичу, мягко говоря, не привыкать к интерпретациям: «Белые ночи» Лукино Висконти, «Кроткая» Робера Брессона, «Преступление и наказание» Аки Каурисмяки… Бертолуччи перенес действие «Двойника» в Рим 1960-х (и назвал фильм «Партнер»), Куросава внедрил «Идиота» в послевоенную Японию. О том, как виднейшие кинорежиссеры ХХ века по-разному прочитывали прозу ФМ, расскажет кинокритик Лилия Шитенбург — 21 марта в 19:00.

А поскольку Богомолов своим спектаклем делает оммаж именно «Криминальному чтиву», то обозреватель «Коммерсанта» Михаил Трофименков отдельно остановится именно на этом славном фильме — 22 марта в 19:00. 

Известный сценограф и художник по костюмам Лариса Ломакина уже вплотную подведет нас к богомоловскому спектаклю, поскольку над ним и работала (как и еще над тремя десятками спектаклей Константина Богомолова) – 20 марта в 20:00.

Все лекции пройдут в Школе Masters (Итальянская ул., 17, второй двор, первый этаж).

Александра Шеромова

 

Опубликовано 14 марта 2019, 16:31

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>