ДК Лурье расскажет о роковых женщинах и дамских штучках

Версия для печати Версия для печати

В важнейшем для истории нашего государства XVIII веке женщины правили страной вдвое больше мужчин; феминизму 3 тысяч лет; парфюм столетней давности и сейчас не выдохся. ДК Лурье выложил россыпь занятий, которые вполне могут стать и подарком. Хватит уж мимоз.

Возможно, законы о правах женщин потому так долго не принимались, что дамы слишком ловко обходили старые патриархальные законы. А уж некоторые женщины подминали под себя любые устои. 8 марта в 12.00 с Софьей Лурье отправимся по местам Петербурга, связанным с роковыми женщинами, которых в нашей истории было порядком. Не хотите «роковых» — тогда 8 марта в 13.00 едем с Константином Шолмовым в путешествие по «Женским местам Петербурга». Правда, среди нероковых нам встретятся, например, Надежда Крупская и командовавшая флотами Лариса Рейснер. А 9 марта в 18.00 Виктор Амчиславский берется доказать, что феминизму где-то под 3 тысячи лет, и в первой главе Библии наравне с «мужецентричной» историей сотворения мира была и вполне «женоцентричная» — просто мужчины оказались более хорошими лоббистами в продвижении своей версии. А если хочется просто легкого весеннего настроения — тогда 10 марта в 17.00 отправляйтесь в старинные интерьеры, на праздничную программу Екатерины Юхневой «Дамские штучки»: наряжаться, вести приличные в дамском обществе беседы и вдыхать парфюм начала ХХ века.

Александра Шеромова

Опубликовано 02 марта 2019, 17:54

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>