Выставка «Мечты о весне» представит ранние тюльпаны самых экзотических цветов – их специально вырастили к 8 марта. На праздничные дни в Ботсаду придётся одноимённый фестиваль.

Разноцветие ранних тюльпанов в Зелёном домике будет созвучно с цветением азалий в оранжерее Ботсада (Субтропический маршрут), так что здесь обещают настоящий праздник весны – нечто большее, чем обычный букет тюльпанов на 8 марта. Тюльпаны представят в ящиках, в которых производится выгонка – так цветы дольше будут свежими, а у гостей будет шанс подсмотреть технологии.

К слову, на праздничные дни 8-10 марта тут придётся фестиваль «Мечты о весне»: будет работать фотозона в Зелёном домике, помимо тюльпанов, в павильоне радовать глаз будет сирень, гиацинты и картины петербургских художников. В дни фестиваля все мероприятия можно посетить по общему билету.



Фото: Фонтанка.ру

Выставка пройдёт с 1 по 10 марта в Зелёном домике, с 8 по 10 марта она входит в программу фестиваля. Подробности – на сайте Ботанического сада.

Анастасия Семенович

Опубликовано 27 февраля 2019, 12:26

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>