Фото: предоставлено организаторами

Нью-Йорк гулящий – на снимках культового фотографа 70-х Аллана Танненбаума

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Studio 54 and others» обещает показать богемную жизнь Нью-Йорка 70-х во всём её блеске и безобразии. В этой тусовочной «гуще», как назвали её организаторы, почти не будет незнакомых лиц.

От Мика Джаггера до Джеки Кеннеди, от Джона Леннона с Йоко Оно до Майкла Джексона и Элизабет Тейлор, Михаил Барышников и Рудольф Нуреев, Сильвестр Сталлоне и Джон Траволта – все тусили в культовых нью-йоркских клубах Studio 54, Mudd, «82», Xenon. Аллан Танненбаум был фотографом журнала о богемной жизни Сохо – SoHo Weekly News, так что окунаться в клубное безумие было его профессиональным долгом. Ну а Studio 54 был квинтэссенцией богемной жизни: даже знаменитостей туда пускали не всегда, а внутри творился форменный разврат. Сумасшедший танцпол, кураж свободных нравов – всё это осталось на снимках. Очевидно, не всегда всё, что было в клубе, остаётся в клубе, особенно если вы знаменитость. Журнал дожил до начала 80-х, а снимки Танненбаума, кажется, пережили эпоху. Сегодня это задокументированный «бескультурный» отдых кумиров нескольких поколений в цепком объективе.

Выставка пройдёт с 17 февраля по 3 марта в галерее KGallery. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 11 февраля 2019, 14:21

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>