Нью-Йорк гулящий – на снимках культового фотографа 70-х Аллана Танненбаума

Версия для печати Версия для печати

Выставка «Studio 54 and others» обещает показать богемную жизнь Нью-Йорка 70-х во всём её блеске и безобразии. В этой тусовочной «гуще», как назвали её организаторы, почти не будет незнакомых лиц.

От Мика Джаггера до Джеки Кеннеди, от Джона Леннона с Йоко Оно до Майкла Джексона и Элизабет Тейлор, Михаил Барышников и Рудольф Нуреев, Сильвестр Сталлоне и Джон Траволта – все тусили в культовых нью-йоркских клубах Studio 54, Mudd, «82», Xenon. Аллан Танненбаум был фотографом журнала о богемной жизни Сохо – SoHo Weekly News, так что окунаться в клубное безумие было его профессиональным долгом. Ну а Studio 54 был квинтэссенцией богемной жизни: даже знаменитостей туда пускали не всегда, а внутри творился форменный разврат. Сумасшедший танцпол, кураж свободных нравов – всё это осталось на снимках. Очевидно, не всегда всё, что было в клубе, остаётся в клубе, особенно если вы знаменитость. Журнал дожил до начала 80-х, а снимки Танненбаума, кажется, пережили эпоху. Сегодня это задокументированный «бескультурный» отдых кумиров нескольких поколений в цепком объективе.

Выставка пройдёт с 17 февраля по 3 марта в галерее KGallery. 18+.

Анастасия Семенович

Опубликовано 11 февраля 2019, 14:21

Другие события

«В мировой практике такого не припомню». «Фонтанка» побывала на съемках второго сезона «Эпидемии»

Как съемочная группа самого успешного за рубежом современного российского сериала красила траву, меняла мох, строила домик для шаманки и общалась со светлячками

Статьи

>