Фото: lenfilm.ru

Черчесов, Делон и Каррерас: петербуржцы увидят Дрезденский оперный бал

Версия для печати Версия для печати

На киностудии «Ленфильм» 9 февраля пройдет эксклюзивный киносеанс: зрителям покажут одно из самых громких светских событий Европы — Дрезденский оперный бал. Пышный праздник, проходящий в немецком городе ежегодно, собирает звезд — как на сцене, так и в зале. Он сопровождается концертом, танцами, шоу снаружи здания театра «Оперы Земпера» и роскошным фейерверком.

В этом году Дрезденский бал состоялся 1 февраля. Среди тех, кто на нем побывал, — немало знаменитостей: в числе гостей были правящий князь Монако Альбер II, Ален Делон, российский футбольный тренер Станислав Черчесов, певица Валерия и другие. На сцене для них и для других гостей вечера выступал знаменитый испанский тенор Хосе Каррерас, грузинская певица Нино Мачаидзе, дирижер Массимо Дзанетти и другие.

Интересно, что официальным композитором главного культурного телевизионного проекта Германии уже пять лет является ленфильмовский композитор Антон Лубченко. На этот раз написанная им по заказу организаторов новая партитура «Большого Дрезденского вальса» звучала в исполнении оркестра Саксонской государственной Капеллы.

Начало сеанса — в 19.00, сбор гостей — с 18.00. Перед началом показа перед зрителями выступят художественный руководитель бала, профессор Ханс-Йоахим Фрай, композитор Антон Лубченко и генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, а также выступит струнный квартет «Венеция».

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 08 февраля 2019, 20:20

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>